Cheesecake ai lamponi

Cheesecake ai lamponi
Dessert
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  • 8 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 250 g di Ricotta Santa Lucia
  • 125 g di Yogurt Galbani
  • 200 ml di panna fresca
  • 50 g di zucchero
  • 3 fogli di colla di pesce
  • 500 g di lamponi
  • 300 g di biscotti secchi al cacao
  • 125 g di Burro Santa Lucia
  • menta

presentazione:

La cheesecake ai lamponi è un dolce molto gustoso che si prepara senza bisogno dell’utilizzo del forno.
È un dolce molto bello da vedere, ogni fetta nasconde nel suo impasto i lamponi che sprigionano il loro gusto ad ogni boccone.

Può essere preparata in anticipo ed è un ottimo dolce da offrire ai propri ospiti.
È un dolce fresco, gradevole specialmente nei periodi caldi; si può gustare a termine del pasto come goloso dessert oppure come merenda energetica e ricca di sapore.

Questa ricetta è piuttosto semplice ma di grande effetto e possiamo poi decorare il nostro cheesecake con una marmellata oppure con la frutta fresca e la menta.
Vediamo quindi come preparare la cheesecake ai lamponi con la Ricotta Santa Lucia e lo Yogurt Galbani.

Preparazione:

Per preparare la cheesecake ai lamponi sciogliete il Burro Santa Lucia, poi frullate i biscotti secchi al cacao ed uniteli al burro mescolando bene.
Foderate con la carta forno una tortiera, disponetevi all’interno il composto di biscotti e schiacciatelo bene con il dorso di un cucchiaio; poi ponete 15 minuti in freezer.
Lavate con delicatezza i lamponi e teneteli da parte; riempite una ciotola con acqua fredda e fate ammollare la colla di pesce per 10 minuti.

Conservate 5 cucchiai di panna, montate a neve fermissima il resto assieme allo zucchero, poi unite la Ricotta Santa Lucia e lo Yogurt e mescolate con delicatezza dal basso verso l’alto con un mestolo di legno.
Unite al composto 250 g di lamponi ed amalgamate avendo cura di non rompere la frutta; ponete sul fuoco la panna che avete conservato, strizzate la colla di pesce ed unitela alla panna, poi fate sciogliere mescolando continuamente.
Versate con l’aiuto di un colino la colla di pesce nella crema e mescolate con delicatezza.

Estraete la tortiera dal freezer e versatevi all’interno la crema appena preparata, livellate e ponete a solidificare nel frigorifero per 4 ore.
Servite la vostra cheesecake decorando con i lamponi avanzati e la menta.

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Massimo 250 battute