Cheesecake alle mele
Presentazione
Ingredienti
Per la base:
- 300 g di biscotti secchi tipo Marie
- 125 g di Burro Panetto Santa Lucia Galbani
Per il ripieno:
- 2 confezioni e mezzo di Spalmabile fresco alla Ricotta Nuvola Santa Lucia Galbani
- 7 cucchiai di zucchero di canna
- 4 uova
- 1 fialetta di aroma alla vaniglia
- 1 fialetta di aroma al limone
- 2 mele
- 1 cucchiaio di farina
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaio di cannella
- 1 cucchiaio di chiodi di garofano in polvere
Preparazione
La cheesecake alle mele è un dolce perfetto per chi ama unire la cucina casalinga con la raffinatezza della cheesecake. Questa ricetta, con il suo equilibrio di sapori tra la cremosità del formaggio e la dolcezza delle mele, è ideale per ogni occasione in cui si vuole stupire i propri ospiti con un dessert speciale.
Per iniziare a preparare la cheesecake alle mele prendete un frullatore e tritate finemente i biscotti, poi fate fondere il Burro Panetto Santa Lucia ed unitelo ai biscotti mescolando bene il tutto.
Foderate uno stampo per torte con la carta forno, versatevi all’interno il composto con la base di biscotti e con il dorso di un cucchiaio livellate e compattate bene il tutto, ponete nel freezer per qualche minuto.
In una ciotola lavorate lo Spalmabile fresco alla Ricotta Nuvola Santa Lucia con lo zucchero di canna utilizzando le fruste elettriche, poi aggiungete le uova, le fialette di aroma alla vaniglia e al limone e mescolate bene tutto il composto.
Estraete il guscio dal freezer e versatevi la crema di formaggio, livellando bene il tutto, poi tenete da parte.
In una ciotola a parte versate la farina, lo zucchero, la cannella e i chiodi di garofano, mescolate bene, poi pelate le mele e tagliatele a fettine sottili.
Passate le fettine di mela nella miscela di farina e disponetele sulla torta in maniera decorativa.
Fate cuocere la torta in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti, poi fate freddare e ponete in frigorifero per 4 ore.
Servite la vostra cheesecake alle mele spolverizzandola con pochissima cannella.