Oggi cuciniamo insieme
Oggi cuciniamo insieme
Santa LuciaPresenta

Cheesecake ai frutti di bosco

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Cheesecake ai frutti di bosco
Vota
Seleziona una valutazione da 1 a 5 stelle
Media0
Vota la ricetta:
con la nuova raccolta punti subito per te 1 GalbaPunto!
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.

Presentazione

"E' il dolce preferito di mio figlio, ed è un ottimo connubio per fargli mangiare insieme più elementi collegati tra loro come la frutta e i formaggi . I dolci sono il miglior modo per unire le persone!"

Media
8
120 minuti
Vota
Seleziona una valutazione da 1 a 5 stelle
Media0

Ingredienti

Per la base:
  1. 250 g di biscotti secchi (tipo digestive)
  2. 125 g di burro Santa Lucia


Per la crema:
  1. 2 uova intere + 1 tuorlo
  2. 100 g di zucchero
  3. 1 bustina di vanillina
  4. 400 g di formaggio fresco spalmabile
  5. 250 ml di panna fresca liquida
  6. 1/2 succo di limone


Per la copertura:
  1. frutti di bosco a piacere
  2. zucchero

Preparazione

Tritare i biscotti secchi nel mixer e aggingere il burro sciolto a bagno maria . Creare col composto ottenuto una base in una tortiera foderata con carta da forno. Riporre la base in congelatore per mezz'ora circa.
Nel frattempo passiamo alla crema: mescolare uova, tuorlo, zucchero e vanillina in una platenaria, aggiungere il formaggio fresco spalmabile,   il succo di mezzo limone e infine la panna liquida. Amalgamare il tutto e stendere la crema ottenuta sulla base. Infornare la cheesecake per 45-50 minuti circa a 180°. Coprite la superficie con carta alluminio se si è scurita troppo. Lasciate raffreddare e guarnite con frutti di bosco freschi e uan spolverata di zucchero.