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Il Mio SalumierePresenta

Cestini di pasta fillo ripieni

Ricetta creata da Galbani
Cestini di pasta fillo ripieni
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Il Cottarello
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Presentazione

Eleganti, leggeri e irresistibilmente croccanti: questi cestini di pasta fillo sono la scelta perfetta per un antipasto che si fa notare o un brunch dal tocco gourmet.

Il ripieno, saporito ma equilibrato, unisce freschezza e carattere in un formato pratico e scenografico.

Facili da preparare in anticipo e pronti da servire in pochi minuti, portano in tavola un mix di praticità e raffinatezza che conquista al primo assaggio.

Facile
6
30 minuti
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Ingredienti

  1. Pasta fillo: 12 fogli di cm 15x15 (due per ogni cestino)
  2. 300 gr de Il Cottarello
  3. 300 gr di zucchine a rondelle sottili
  4. un mazzetto piccolo di menta fresca
  5. Scorza grattugiata di un lime
  6. 50 gr di burro fuso (per spennellare la pasta fillo)
  7. Olio extravergine di oliva q.b.
  8. Sale e pepe: q.b.

Preparazione

01

Spennella i fogli di pasta fillo con burro fuso e forma dei cestini negli stampi da muffin. Cuoci a 180°C per 10-12 minuti finché sono dorati. Quindi sfornali e falli raffreddare.

02

Taglia Il Cottarello a dadini di circa 1 cm per lato e falli dorare in padella con un filo d’olio. Lava e spunta le zucchine, tagliale a rondelle e falle cuocere per circa 5 minuti, devono rimanere un po' croccanti, per ultimo aggiusta di sale e pepe. Sbriciola la feta e trita la scorza di lime e la menta. Unisci tutti gli elementi del ripieno e fai insaporire.

03

Una volta raffreddati, riempi i cestini con il composto preparato e aggiungi a piacere un filo d’olio e delle foglioline di menta fresca.

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