Caprese contadina

Caprese contadina
Contorni
ContorniPT15MPT15MPT30M
  • 4 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 4 grosse patate a pasta gialla
  • 700g di fave fresche in baccello
  • 2 Mozzarelle Santa Lucia da 125g
  • 40g di prezzemolo
  • 1 porro
  • 2 cucchiai di aceto

Preparazione:

Sbucciate e tagliate a dadini le patate. Mettetele in una pentola con acqua bollente nella quale avrete messo due cucchiaini di aceto di vino bianco per preservare in cottura la consistenza del tubero. Mentre le patate cuociono, fate soffriggere il porro tagliato finemente a rondelle in una padella con olio extravergine. Aggiungetevi le fave fresche private del baccello, copritele e fatele cuocere per 10 minuti. Scolate bene le patate, aggiungetele alle fave, correggete di sale e pepe e fate cuocere il tutto per altri 5 minuti senza coperchio. Intanto tagliate le Mozzarelle Santa Lucia in spicchi, cercando di ottenerne almeno 20, e disponeteli a forma di stella nei piatti, lasciando uno spazio al centro. Disponete la caprese calda di patate e fave nello spazio lasciato libero al centro del piatto e condite con del prezzemolo tagliato finemente. Servite caldo.

Questa ricetta appartiene anche a:

CapresiContorniFaciliVegetarianeSalatoPrimaverili

I vostri commenti alla ricetta: Caprese contadina

cookie00
Si possono sostituire le fave coi piselli?
ANNU64
TUTTO SUPERRRRR GUSTOSOOOOOO...............

Lascia un commento

Massimo 250 battute