Santa LuciaPresenta

Cannolo di pane aperto

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Cannolo di pane aperto
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Ricotta Santa Lucia
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Ingredienti

  1. 16 fette di pane tagliato sottile
  2. 500 g di Ricotta Santa Lucia
  3. 50 g di frutta candita
  4. 30 g di granella di pistacchi
  5. 150 g di zucchero a velo
  6. 50 g di panna fresca
  7. 50 g di cioccolato fondente

Preparazione

Si parte con lo scaldare un po' di panna fresca in un pentolino e nel frattempo preparare una farcia di ricotta con zucchero a velo in modo da farla diventare bella spumosa lavorandola con la frusta. Aggiungere la frutta candita per dare un po' di ciccosità. Poi prendo del pane lo metto in una teglia da forno e lo faccio seccare in forno con un pizzico di zucchero a velo, deve diventare croccantissimo. Quando la panna è calda ma non bollente la tolgo dal fuoco, aggiungo il cioccolato fondente a pezzetti, lo lascio riposare trenta secondi e poi mischio il tutto formando una fonduta golosa al cioccolato. Appena sarà tostato il pane lo tolgo e vado ad alternare gli ingredienti uno sull'altro: pane secco, ricotta, cioccolato e poi ancora pane ricotta cioccolato....formando una "lasagnetta". Alla fine completo con del pistacchio tritato, è un piatto molto semplice e che piace soprattutto ai bambini.

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