Cannoli fritti alla crema

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  • 10 persone
  • Facile
  • 40 minuti
  • 3 ore di lievitazione
Ingredienti:
Per i cannoli:
  • 300 g di farina 00
  • 20 g di fecola di patate
  • 250 g di farina Manitoba
  • 40 g di zucchero semolato
  • 40 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 250 ml di acqua tiepida
  • 1 bustina di vanillina
  • 25 g di lievito di birra fresco
  • olio di semi q.b.

Per la crema:
  • 1 scorza di limone grattugiata
  • 500 ml di latte
  • 100 ml di panna liquida
  • 100 g di zucchero


presentazione:

I cannoli fritti alla crema sono un dolce che generalmente si trova in ogni stagione nelle pasticcerie italiane.

La loro croccantezza e la cremosità della crema al loro interno sono un tratto distintivo di questo dessert.

Il loro involucro di pasta fritta è una caratteristica a cui il palato non può resistere ed è per questo che sono un dolce tanto amato.

Volete concludere un pasto con un dessert sfizioso e goloso? Seguiteci nella preparazione dei cannoli fritti alla crema.


Preparazione:

Preparate i cannoli fritti alla crema a partire dall'impasto: in una ciotola sciogliete il lievito in 50 ml di acqua tiepida, unite 50 g di farina Manitoba, coprite la ciotola con un canovaccio e lasciate lievitare l'impasto per circa 20 minuti.

Passato questo tempo, unite a questo impasto altri 200 g di farina Manitoba, 250 g di farina 00, 1 bustina di vanillina, 40 g di zucchero, 40 g di Burro Santa Lucia, la restante acqua tiepida e la scorza di 1 limone. Mescolate il tutto e lavorate l'impasto fino a che non otterrete un panetto liscio e omogeneo. A questo punto, fate lievitare l'impasto per circa 2 ore sotto un canovaccio fino al raddoppiamento del volume.

Una volta passato il processo di lievitazione, riprendete l'impasto, stendetelo su una spianatoia e stendetelo con l'aiuto di un mattarello fino ad ottenere uno spessore di circa 1 cm. Tagliate in senso orizzontale delle strisce di circa 2 cm e avvolgete ciascuna sugli appositi cilindri di metallo per cannoli.

Ricoprite poi tutti i cilindri con l'impasto con un canovaccio e aspettate altri 40 minuti di lievitazione.

Passato questo tempo, friggete l'impasto arrotolato al metallo in abbondante olio di semi caldo, fino a quando non si dora la superficie. Metteteli da parte e lasciateli raffreddare.

Passate ora alla preparazione della crema: versate la panna, il latte, 80 g di zucchero e la scorza di limone grattugiata in una pentola da porre sul fuoco. Mescolate tutti questi ingredienti fino a che il latte non bolle, dopodiché, spegnete il gas e lasciatelo intiepidire.

In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero rimanente, poi aggiungete la farina e il latte intiepidito e mescolate il tutto, fino ad ottenere un composto denso e cremoso. A questo punto, fate raffreddare la crema ottenuta e farcite i cannoli.

Otterrete così dei gustosi e deliziosi cannoli fritti alla crema.



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