Calzone napoletano ripieno di ricotta e broccoletti

Calzone napoletano ripieno di ricotta e broccoletti
Antipasti
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  • 4 persone
  • Difficile
  • 210 minuti
Ingredienti:
  • 600 g di pasta per la pizza
  • 150g di Ricotta Santa Lucia
  • 150g di broccoletti romani
  • 50g di parmigiano grattugiato
  • 2 uova
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • noce moscata
  • 1 spicchio d'aglio

Preparazione:

Preparate il ripieno: pulite e lavate i broccoletti e poi fateli bollire per tre, quattro minuti in acqua leggermente salata. Scolateli e ripassateli in padella con uno spicchio d'aglio, aggiustateli di sale. Lasciate raffreddare e poi tagliateli grossolanamente con un coltello o in un mixer da cucina. Unite in un contenitore la ricotta Santa Lucia con il parmigiano, i broccoletti e le uova. Grattateci sopra abbondante noce moscata e lavorate bene il composto alla forchetta. Prendete la pasta di pane, dividetela in quattro parti uguali e stendetele sul piano da lavoro, ricordandovi sempre di infarinarlo bene affinché la pasta non si attacchi. Dategli una forma circolare con uno spessore di mezzo centimetro. A questo punto, disponete in ogni disco di pasta un quarto del vostro ripieno, adagiatelo nella metà bassa e chiudete il calzone dandogli la forma di mezzaluna. Mettete in forno preriscaldato a 220º e fate cuocere per mezz’ora. Servite caldo.

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Massimo 250 battute