Calzone napoletano ripieno di ricotta e broccoletti
Presentazione
Ingredienti
- 600 g di pasta per la pizza
- 150g di Ricotta Santa Lucia
- 150g di broccoletti romani
- 50g di parmigiano grattugiato
- 2 uova
- olio extravergine d'oliva
- sale
- noce moscata
- 1 spicchio d'aglio
Preparazione
Non sarà difficile preparare il vostro calzone napoletano, ecco il procedimento facile e veloce!
Prima di tutto preparate il ripieno: pulite e lavate i broccoletti e poi fateli bollire per tre, quattro minuti in acqua leggermente salata. Scolateli e ripassateli in padella con uno spicchio d'aglio, aggiustateli di sale.
Lasciate raffreddare e poi tagliateli grossolanamente con un coltello o in un mixer da cucina.
Unite in un contenitore la ricotta Santa Lucia con il parmigiano, i broccoletti e le uova. Grattateci sopra abbondante noce moscata e lavorate bene il composto alla forchetta.
Prendete la pasta di pane, dividetela in quattro parti uguali e stendetele sul piano da lavoro, ricordandovi sempre di infarinarlo bene affinché la pasta non si attacchi. Dategli una forma circolare con uno spessore di mezzo centimetro.
A questo punto, disponete in ogni disco di pasta un quarto del vostro ripieno, adagiatelo nella metà bassa e chiudete il calzone dandogli la forma di mezzaluna.
Mettete in forno preriscaldato a 220º e fate cuocere per mezz’ora.