Santa LuciaPresenta

Calzone napoletano ripieno di ricotta e broccoletti

Ricetta creata da Galbani
Calzone napoletano ripieno di ricotta e broccoletti
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Ricotta Santa Lucia
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Difficile
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210 minuti
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Ingredienti

  1. 600 g di pasta per la pizza
  2. 150g di Ricotta Santa Lucia
  3. 150g di broccoletti romani
  4. 50g di parmigiano grattugiato
  5. 2 uova
  6. olio extravergine d'oliva
  7. sale
  8. noce moscata
  9. 1 spicchio d'aglio

Preparazione

Preparate il ripieno: pulite e lavate i broccoletti e poi fateli bollire per tre, quattro minuti in acqua leggermente salata. Scolateli e ripassateli in padella con uno spicchio d'aglio, aggiustateli di sale. Lasciate raffreddare e poi tagliateli grossolanamente con un coltello o in un mixer da cucina. Unite in un contenitore la ricotta Santa Lucia con il parmigiano, i broccoletti e le uova. Grattateci sopra abbondante noce moscata e lavorate bene il composto alla forchetta. Prendete la pasta di pane, dividetela in quattro parti uguali e stendetele sul piano da lavoro, ricordandovi sempre di infarinarlo bene affinché la pasta non si attacchi. Dategli una forma circolare con uno spessore di mezzo centimetro. A questo punto, disponete in ogni disco di pasta un quarto del vostro ripieno, adagiatelo nella metà bassa e chiudete il calzone dandogli la forma di mezzaluna. Mettete in forno preriscaldato a 220º e fate cuocere per mezz’ora. Servite caldo.

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