Oggi cuciniamo insieme
Oggi cuciniamo insieme
GalbaninoPresenta

Bruschette saporite

Ricetta creata da Galbani
Bruschette saporite
Prova con
Galbanino l'Originale
Galbanino l'Originale
Galbanino. Il tuo genio in cucina!
Vota
Media0

Presentazione

Che buone le bruschette! Un ottimo metodo per consumare il pane raffermo, le bruschette sono un antipasto estivo perfetto e stuzzicante, che potrete servire ai vostri ospiti anche per l'aperitivo. Grazie alla vostra creatività e alla vostra fantasia, pochi e semplici ingredienti daranno forma a un piatto davvero sfizioso. Le bruschette, infatti, possono essere preparate con tantissimi condimenti, dalle verdure alla carne, ai formaggi, ai salumi. In questa pagina vi mostreremo il procedimento per realizzare le bruschette saporite. Siete curiosi di provarle?

Il nome di queste bruschette deriva dal loro intenso sapore, dato dalla commistione tra le melanzane saltate in padella, i pomodori secchi e il Galbanino aggiunto al pane in padella. Il formaggio, caldo e morbido, si legherà perfettamente a tutti gli altri ingredienti.

Sentite già il profumo delle nostre bruschette saporite? Allora allacciatevi il grembiule e cominciamo!
 

Facile
4
10 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 2 melanzane medie
  2. 200 g di Galbanino
  3. 3 fette di pane casereccio
  4. 8 pomodori secchi
  5. 2 rametti di timo
  6. olio extravergine d'oliva q.b.
  7. sale e pepe q.b.

Preparazione

Iniziate la preparazione delle bruschette saporite lavando le melanzane, privandole delle estremità e tagliandole prima a fette e poi a cubetti.

In una padella antiaderente versate un filo d'olio e fatevi rosolare per dieci minuti le melanzane insieme al timo e ai pomodori a pezzetti. Condite con sale e pepe.

Nel frattempo dividete le fette di pane in due parti e tostatele in padella da entrambi i lati. Mentre le bruschette sono ancora sul fuoco, cospargetele con il Galbanino a pezzetti, aspettate che si sciolga, quindi togliete il pane dal fuoco e disponetelo in un piatto. Conditelo con la dadolata di melanzane e pomodori e con il timo fresco.

Servite le bruschette saporite ancora calde.

Cademartori

Ti potrebbe interessare anche