Bruschette ai funghi

Ricetta creata da Galbani
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Presentazione

Una semplice fetta di pane, aglio, olio e la vostra fantasia, ecco gli ingredienti per preparare delle deliziose bruschette. Un piatto sempre apprezzato sia come antipasto che come aperitivo, le bruschette sono il modo migliore per utilizzare il pane raffermo e trasformarlo in un trionfo di sapori e profumi. In questa pagina vi mostreremo come preparare le bruschette ai funghi, una pietanza semplice e gustosa in cui andremo a utilizzare al meglio i fughi freschi. Siete pronti per la nostra ricetta?

Per questa preparazione sono adatti sia i funghi porcini che quelli champignon. I funghi, infatti, verranno saltati in padella e poi mescolati con il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia che, con il suo gusto fresco e delicato, si accompagnerà perfettamente al loro sapore creando una crema omogenea e compatta, pronta da spalmare sulle fette di pane tostato.

Siete curiosi di provare le bruschette ai funghi? Bene, allacciatevi il grembiule e seguite il nostro procedimento.

 

Facile
4
20 minuti
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Ingredienti

  1. 4 fette di pane casereccio
  2. 100 g di funghi freschi
  3. 2 panetti di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia Galbani
  4. 2 spicchi d'aglio
  5. olio extravergine d'oliva q.b.
  6. prezzemolo tritato q.b.
  7. sale e pepe q.b.

Preparazione

Iniziate la preparazione delle bruschette ai fughi pulendoli: privateli della parte finale del gambo e sciacquateli sotto l'acqua corrente. Tagliateli prima a fette e poi a pezzetti piccoli. Versate in padella un paio di cucchiai di olio e uno spicchio d'aglio schiacciato e fatevi rosolare i funghi per qualche minuto, condendoli con sale e pepe.

Terminata la cottura, lasciateli raffreddare, quindi metteteli in una ciotola insieme al prezzemolo tritato e al Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia. Mescolate con un cucchiaio fino a ottenere un composto cremoso.

Ora, tagliate le fette di pane a metà e tostatele in padella su entrambi i lati. Strofinatene la superficie con l'aglio e versatevi un filo d'olio. Infine, spalmatevi la crema ai funghi.

Disponete le bruschette ai funghi su un piatto da portata e servitele.

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