Bruschetta con formaggio spalmabile, zucca e pinoli

Ricetta creata da Galbani
Bruschetta con formaggio spalmabile, zucca e pinoli
Vota
Media0

Presentazione

La ricetta della bruschetta con formaggio spalmabile e zucca rappresenta un goloso antipasto autunnale, che accosta armonicamente il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia con la zucca e i pinoli.

È un abbinamento che risulta perfetto sia per il sapore che lo caratterizza, sia per i colori caldi che lo accompagnano.
È una ricetta dal sapore intenso, ma facilissima da realizzare e soprattutto creativa, risultando quindi un’alternativa originale rispetto alle solite entrée.

Vi chiedete quale sarà il risultato culinario che riuscirete a portare in tavola?
Una preparazione gustosa, che farà la felicità di tutti i vostri ospiti.
Vediamo subito ingredienti e realizzazione delle bruschette con zucca, pinoli e formaggio spalmabile!

Facile
4
20 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 4 fette di pane toscano
  2. due confezioni di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia
  3. 350 g zucca
  4. 100 g pinoli sgusciati
  5. 1 pizzico di noce moscata
  6. olio extravergine d’oliva
  7. maggiorana o timo o origano fresco
  8. sale e pepe

Preparazione

Per la realizzazione della bruschetta con formaggio spalmabile e zucca fate tostare le fette di pane e mettetele da parte.
Lavate e tagliate la zucca a pezzi di circa 1 cm di lato, poi mettetela in una teglia rivestita di carta da forno, irrorate con olio extravergine d’oliva, spolverate con sale, pepe e un pizzico di noce moscata.

Fate cuocere a 180° per alcuni minuti, finché la zucca sarà tenera.
Fate tostare i pinoli fino a che si coloreranno.
Spalmate il pane tostato con Formaggio Fresco Santa Lucia, poi aggiungete la zucca cotta e i pinoli tostati.
Condite con un filo d’olio e guarnite la vostra bruschetta con erbe aromatiche fresche.

Ti potrebbe interessare anche