BRIOCHES SALATE BUONE DA STAR BENE

BRIOCHES SALATE BUONE DA STAR BENE
Brioche salate
Scopri la ricetta Brioche salate nella sua versione originale
Antipasti
AntipastiPT60MPT120MPT180M
  • 10 persone
  • Media
  • 180 minuti
Ingredienti:
    • 250 g farina manitoba
    • 100 g farina integrale
    • 50 g di farina di ceci
    • 1 cubetto lievito di birra
    • 10 g di zucchero
    • 20 g Burro Santa Lucia Galbani
    • 2 uova
    • 85 g di acqua
    • 200 g funghi sott’olio sgocciolati
    • 100 g Certosa Light Galbani
    • 100 g Galbaspeck Galbani privato del grasso visibile
    • 3 bustine di the verde

cert ce completo
La ricetta BRIOCHES SALATE BUONE DA STAR BENE è certificata per la qualità nutrizionale garantita da Cucina Evolution Academy fondata dalla nutrizionista Chiara Manzi

Buona da star bene perché?

I funghi, la farina integrale e quella di ceci donano utilissima fibra alla ricetta.

La cottura a 160°C e l’aggiunta del thè verde all’impasto assicurano una splendida doratura delle brioches golosa.

L’uso di farine gustose come quella di ceci e quella integrale ci consente di non aggiungere sale all’impasto.

UN CONSIGLIO IN PIU' :

Abbiamo utilizzato la Certosa Light Galbani, più magra del Galbanino e il Galbaspeck Galbani al posto della pancetta.

Inoltre lo speciale impasto con farina integrale e farina di ceci dona fibra alla preparazione!

Ogni porzione sarà grande, saziante e leggera.

Ricordiamo che una corretta alimentazione passa anche attraverso la riduzione delle porzioni.

Preparazione:

1. Per preparare le brioches salate riscaldate il forno a 160°C.

2. Impastate le farine, il lievito di birra sbriciolato, lo zucchero, il burro Santa Lucia Galbani, l'acqua, il thè verde in foglie finchè l'impasto non diventa elastico. Le foglioline di tè verde vanno inserite nell’impasto.

3. A parte mescolare un tuorlo e due albumi e incorporate poco a poco nell'impasto che deve mantenere sempre forza ed elasticità.

4. Per far lievitare in maniera corretta, incidete sopra l’impasto una croce e lasciatelo a temperatura ambiente per circa un’ora. Quindi mettetelo in frigo per due ore, coprendolo con uno strato di pellicola trasparente per alimenti.

5. Una volta passato il tempo di lievitazione, riprendete l’impasto e stendetelo ottenendo una sfoglia di circa mezzo cm. Ottenuto questo grande rettangolo, tagliatelo ottenendo dei triangoli (lunghi tutta l’altezza della sfoglia).

6. Sgocciolate bene i funghi sott’olio, sciacquandoli sotto l’acqua e asciugandoli bene. Mescolateli con la Certosa Light Galbani al fine di ottenere una crema ai funghi. Ora sopra ogni triangolo, sulla base, mettete un fiocco di Certosa Light Galbani con funghi avvolto in una piccola fetta di Galbaspeck Galbani privato del grasso visibile.

7. Per ottenere le brioches basterà arrotolare il triangolo dalla parte più larga fino alla punta. Date poi quindi la forma di un cornetto.

8. Spennellatele con il tuorlo sbattuto con un po' di acqua e lasciate lievitare per ancora 1 ora circa.

9. Appoggiate su carta da forno e infornate a 160°C per circa 20 minuti finché sono appena dorate.


Valori nutrizionali:

Ricetta buona da star bene

  1. Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 100g
  2. ENERGIA232 kcal232 kcal
  3. GRASSI7 g7 g
  4. di cui Acidi grassi saturi3 g3 g
  5. CARBOIDRATI30 g30 g
  6. di cui Zuccheri3 g3 g
  7. FIBRE4 g4 g
  8. PROTEINE13 g13 g
  9. SALE0,8 g0,8 g

Ricetta originale

  1. Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 220g
  2. ENERGIA296 kcal651 kcal
  3. GRASSI16 g36 g
  4. di cui Acidi grassi saturi10 g22 g
  5. CARBOIDRATI23 g50 g
  6. di cui Zuccheri2 g5 g
  7. FIBRE1 g2 g
  8. PROTEINE15 g32 g
  9. SALE1,8 g4,0 g

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