Bonet al limone
Presentazione
Ingredienti
- 600 ml di latte
- 10 tuorli d'uovo
- 150 g di zucchero
- succo di 3 limoni
- 1/2 bicchiere di limoncello
- 100 g di amaretti tritati finemente
- 50 g di maizena
- scorza di 1 limone
- acqua calda q.b.
- 5-6 fettine di limone.
Per la crema di yogurt:
- 1 vasetto di Yogurt Intero Galbani
- 200 ml di latte
- 2 uova
- 2 cucchiai di farina
- 50 g di zucchero a velo
Preparazione
Prima di dare vita al bonet al limone, preparate la crema allo Yogurt Intero Galbani che lascerete poi riposare in frigorifero.
Prendete, quindi, un pentolino e lì unite lo Yogurt Intero Galbani, i tuorli delle uova, il latte, lo zucchero e la farina, avendo cura di mescolare continuamente. Ottenuto un composto omogeneo, mettete sul fuoco (fiamma bassa) e fate addensare continuando a mescolare.
Quando la crema di Yogurt Intero Galbani diventerà densa secondo i vostri gusti, potrete toglierla dal fuoco. Lasciatela raffreddare prima a temperatura ambiente e poi passatela in frigorifero.
A questo punto potete iniziare la preparazione del bonet.
Prendete una ciotola e unite la maizena agli amaretti tritati.
A parte, montate le uova con lo zucchero e, una volta ottenuta una crema chiara e omogenea, unite anche il limoncello, il succo dei limoni (filtratelo con un colino), la polvere di amaretti e maizena e la scorza grattugiata di limone. Mescolate per bene e ultimate il composto aggiungendo il latte a filo.
Dopo aver amalgamato per bene l'impasto del bonet, prendete uno stampo, circolare o rettangolare (tipo plumcake), e mettetelo in una teglia da forno profonda, da riempire con acqua per 2/3 dell'altezza dello stampo stesso. Il bonet al limone verrà cotto a bagnomaria in forno.
Riempite lo stampo del bonet con il composto al limone e livellatelo in superficie. Infornate a 180° per 45-50 minuti e spegnete quando il dolce inizierà a staccarsi dalle pareti dello stampo.
Decorate il bonet delle fettine di limone e lasciatelo raffreddare prima a temperatura ambiente, poi in frigo per 1 ora.
Servite affiancando al bonet al limone la crema di Yogurt Intero Galbani.