Santa LuciaPresenta

Blondies alle pere

Ricetta creata da Galbani
Blondies alle pere
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

I blondies sono dei tipici dolci americani simili ai brownies ma, a differenza di questi, il loro impasto non prevede l'utilizzo di cioccolato. Proprio per il loro colore chiaro, il nome dei dolcetti protagonisti di questa ricetta, in italiano, è assimilabile all'aggettivo "biondo".

I blondies vengono serviti in monoporzioni e hanno una caratteristica forma cubica. Possono essere preparati con molti ingredienti e noi, in questa pagina, ve li proponiamo abbinati con le pere.

L'impasto della base è quello classico, composto da farina, zucchero e Burro Santa Lucia. Mentre, per dare carattere a questa nostra ricetta, aggiungeremo delle pere aromatizzate alla cannella.

I blondies alle pere sono ideali per le feste di compleanno e i buffet, in quanto facili da preparare e adatti ai gusti di tutti.

Facile
6
50 minuti
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Ingredienti

  1. 200 g di farina
  2. 80 g di zucchero di canna
  3. 80 g di Burro Santa Lucia Galbani
  4. 2 pere
  5. 1 cucchiaio di cannella
  6. 1 pizzico di sale
  7. 8 g di lievito chimico in polvere
  8. 1 uovo

Preparazione

Cominciate a preparare i vostri blondies alle pere sbucciando quest'ultime e tagliandole a dadini. Fatele saltare in padella con la cannella a fuoco vivace per qualche minuto, finché non si saranno scurite.

A questo punto spegnete il fuoco, lasciatele raffreddare e dedicatevi all'impasto. In una ciotola montate con uno sbattitore l'uovo e lo zucchero.

Aggiungete la farina setacciata con il lievito e il sale. Quindi versate il Burro Santa Lucia fuso e incorporate tutti gli ingredienti con lo sbattitore fino a ottenere un composto omogeneo e cremoso.

In ultimo, aggiungete i cubetti di pera e mescolateli all'impasto con un cucchiaio.

Foderate una teglia con la carta forno e versate l'impasto per i blondies alle pere. Distribuitelo uniformemente con l'aiuto di una spatola, quindi cuocete in forno statico a 180° per 40 minuti (se usate il forno ventilato a 160° per 30 minuti).

A fine cottura, tagliate il vostro dolce verticalmente e orizzontalmente in modo da ricavare dei quadrati.

Servite i vostri blondies alle pere, se volete, con una spolverizzata di zucchero a velo.

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