Santa LuciaPresenta

Biscotti anzac

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Se siete amanti dei biscotti, dovete assolutamente provare i biscotti anzac. Questi dolcetti dal nome particolare sono molto diffusi in Australia e Nuova Zelanda.

Perfetti da portare in tavola a colazione per iniziare la giornata con una dose extra di dolcezza, vengono realizzati senza l'impiego di uova nell'impasto, cosa che li rende perfetti anche per chi non ama particolarmente questo ingrediente.

Di seguito trovate la ricetta per preparare dei golosi biscotti anzac.

 

Facile
8
35 minuti
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Ingredienti

  1. 150 g di farina di tipo 00
  2. 130 g di zucchero
  3. 150 g di Burro Santa Lucia Galbani
  4. 100 g di fiocchi d'avena
  5. 2 cucchiai di miele
  6. 80 g di farina di cocco
  7. 1 cucchiaio di acqua
  8. 1/2 cucchiaino di bicarbonato

Preparazione

I biscotti anzac non sono solo molto buoni, sono anche facili da preparare.

Una volta cotti, disponete i biscotti anzac su una gratella e lasciateli raffreddare prima di consumarli.

  • Radunate in una ciotola tutti gli ingredienti secchi: la farina 00 setacciata, lo zucchero, i fiocchi d'avena e la farina di cocco; mescolateli con un cucchiaio per amalgamarli.
  • Mettete sul fuoco un pentolino con il Burro Santa Lucia e il miele e fateli scaldare, poi unitevi il bicarbonato disciolto in un cucchiaio di acqua bollente.
  • Versate il composto di Burro Santa Lucia, miele e bicarbonato nella ciotola insieme agli ingredienti secchi e mescolate il tutto per amalgamarli.
  • Quando avrete ottenuto un impasto compatto, formate delle palline e disponetele, ben distanziate, su una placca foderata di carta da forno.
  • Preriscaldate il forno a 180° e infornate i biscotti anzac, cuocendoli per 10 minuti: durante la cottura si schiacceranno e assumeranno un bel colore dorato.

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