DolcelattePresenta

Bignoline al formaggio

Ricetta creata da Galbani
Bignoline al formaggio
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Facile
4
70 minuti
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Ingredienti

  1. Per la pasta: 1/4l di acqua
  2. 150g di farina
  3. 100g di burro
  4. 4 uova
  5. sale
  6. 1 manciata di mandorle salate
  7. Per la farcitura: 200g di Galbani Gorgonzola D.O.P
  8. 100g di panna montata non dolcificata

Preparazione

Con gli ingredienti indicati preparate una pasta bigné [vedi ricetta] quindi introducetela in una tasca da pasticceria munita di una bocchetta liscia da un cm. Foderate una placca con la carta da forno e deponetevi dei mucchietti di pasta delle dimensioni di una piccola noce, distanziandoli di quattro cm. Mettete la placca nel forno gia' caldo a 190g e fateli cuocere per circa un quarto d'ora fino ad averli ben gonfi e dorati. Una volta pronti, lasciateli raffreddare su una gratella e infine fate un taglietto con le forbici nella parte inferiore e uno nella parte superiore. Private il Galbani Gorgonzola D.O.P della crosta, mettetelo in una scodella, schiacciatelo un po' con la forchetta quindi montatelo fino ad averlo gonfio e cremoso. Amalgamatevi delicatamente la panna montata con un movimento dall'alto in basso quindi introducete questa crema al formaggio in una siringa da pasticceria e farcite i bigné. Completateli infilando leggermente una mandorla sulla sommita' e serviteli subito.

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