Bicchierino di Crema Dolce al Mascarpone con Coulis di fragole

Bicchierino di Crema Dolce al Mascarpone con Coulis di fragole
Dessert
DessertPT0MPT75MPT75M
  • 6 persone
  • Facile
  • 75 minuti
Ingredienti:
  • 100 g di biscotti secchi
  • 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  • 40 g di zucchero
  • 2 uova
  • 300 g di fragole
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • scorza di arancia per decorare

Preparazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:

• assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
• assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Fate fondere il burro a bagnomaria e, nel frattempo, sbriciolate in un mixer i biscotti secchi.

Unite in una terrina i biscotti al burro e mescolate bene. Mettete sul fondo di ogni bicchierino un paio di cucchiaiate di biscotti e burro e compattate con il dorso di un cucchiaino.

Create la crema al Mascarpone Santa Lucia separando prima di tutto i tuorli dagli albumi. Mescolate i tuorli con lo zucchero, aggiungete il mascarpone e gli albumi montati a neve. Mescolate delicatamente per un paio di minuti, fino a ottenere una crema soffice e gonfia.

Versate la crema al Mascarpone Santa Lucia nei bicchierini, sopra ai biscotti, e ponete in freezer a solidificare per 20 minuti.

Lavate le fragole, privatele del picciolo, tagliatele a pezzi e frullatele con due cucchiai di zucchero a velo (in base al grado di maturazione e dolcezza della fragola a piacere mettete più o meno zucchero).

Versate il coulis di fragola sopra la crema al Mascarpone Santa Lucia, decorate con fragole e scorza di arancia e servite.

I vostri commenti alla ricetta: Bicchierino di Crema Dolce al Mascarpone con Coulis di fragole

Lascia un commento

Massimo 250 battute