Bicchierino di Crema Dolce al Mascarpone con Coulis di fragole

Bicchierino di Crema Dolce al Mascarpone con Coulis di fragole
Bicchierino di Crema Dolce al Mascarpone con Coulis di fragole
Bicchierino di Crema Dolce al Mascarpone con Coulis di fragole
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  • 6 persone
  • Facile
  • 75 minuti
Ingredienti:
  • 100 g di biscotti secchi
  • 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  • 40 g di zucchero
  • 2 uova
  • 300 g di fragole
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • scorza di arancia per decorare

Galbani

Mascarpone

Il Mascarpone Santa Lucia è fatto con solo 100% latte italiano. Ha un gusto dolce ma delicato, ed una consistenza ideale sia per dare maggiore cremosità alle creme e dolci, ma anche per mantecare e arricchire preparazioni salate. Scopri le curiosità
Inventatene un'altra

Preparazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:

• assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
• assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Fate fondere il burro a bagnomaria e, nel frattempo, sbriciolate in un mixer i biscotti secchi.

Unite in una terrina i biscotti al burro e mescolate bene. Mettete sul fondo di ogni bicchierino un paio di cucchiaiate di biscotti e burro e compattate con il dorso di un cucchiaino.

Create la crema al Mascarpone Santa Lucia separando prima di tutto i tuorli dagli albumi. Mescolate i tuorli con lo zucchero, aggiungete il mascarpone e gli albumi montati a neve. Mescolate delicatamente per un paio di minuti, fino a ottenere una crema soffice e gonfia.

Versate la crema al Mascarpone Santa Lucia nei bicchierini, sopra ai biscotti, e ponete in freezer a solidificare per 20 minuti.

Lavate le fragole, privatele del picciolo, tagliatele a pezzi e frullatele con due cucchiai di zucchero a velo (in base al grado di maturazione e dolcezza della fragola a piacere mettete più o meno zucchero).

Versate il coulis di fragola sopra la crema al Mascarpone Santa Lucia, decorate con fragole e scorza di arancia e servite.

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Massimo 250 battute