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ARANCINI DI RISO BIANCHI BUONI DA STAR BENE

ARANCINI DI RISO BIANCHI BUONI DA STAR BENE
Galbanino. Il tuo genio in cucina! Da oggi è anche leggero!
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Buona da star bene perché?

Una ricetta semplice che sposa gusto e leggerezza. 
Abbiamo impanato gli arancini nel cous cous croccante e li abbiamo cotti al forno per risparmiare grassi senza rinunciare al gustoso ripieno a base di Galbanino Leggero e prosciutto cotto Galbacotto. 

UN CONSIGLIO IN PIU': 
Impara a mantecare il riso con il burro congelato, questa tecnica consente di ottenere cremosità senza eccedere con il condimento rispetto al metodo tradizionale. Abbiamo aggiunto alla ricetta tradizionale anche i funghi porcini secchi e i piselli che apportano utile fibra. 
Ricordiamo che una corretta alimentazione passa anche attraverso la riduzione delle porzioni.

Facile
6
90 minuti
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Ingredienti

  • Pisello Fine conserva 180 g 
  • Riso Arborio 120 g 
  • Prosciutto cotto Galbacotto Fior di Fetta GALBANI 90 g 
  • Galbanino Leggero 60 g 
  • Riso integrale 60 g 
  • Couscous 30 g 
  • Fungo Porcino secco 30 g 
  • Burro Santa Lucia GALBANI 9 g 
  • Pepe Nero 3 g 
  • Sale fino iodato 3 g 

Preparazione

  1. Cuocete il riso bianco insieme al riso integrale facendo sì che l'acqua di cottura venga assorbita totalmente dal cereale.
  2. Al termine della cottura aggiungete il burro precedentemente congelato, il pepe nero, il sale iodato e incorporateli per bene.
  3. Fate raffreddare il riso.
  4. Reidratate i funghi porcini secchi in acqua tiepida e lasciateli in ammollo per un paio di minuti.
  5. Nel frattempo, tagliate il Galbanino Leggero a cubetti e il prosciutto cotto Galbacotto a striscioline.
  6. Sgocciolate i piselli cotti.
  7. Rigenerate il cous cous in acqua calda e poi tostatelo in forno a 170°C per 8-10 minuti su carta forno.
  8. Realizzate gli arancini: con le mani formate delle sfere di riso e posizionate al centro il ripieno di formaggio, prosciutto cotto, funghi e piselli.
  9. Compattateli bene e rotolate ogni arancino di riso nel cous cous croccante.
  10. Cuoceteli in forno a 180°C per circa 7 minuti su carta forno.
  11. A cottura raggiunta sfornate e serviteli tiepidi. 

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