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Alberelli di pasta sfoglia

Ricetta creata da Galbani
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Presentazione

Gli alberelli di pasta sfoglia sono degli sfiziosi stuzzichini, molto scenografici, ideali da preparare nel periodo delle feste natalizie.

Farciti con del buon Galbanetto, sono perfetti da portare in tavola al momento dell'aperitivo.

Gli alberelli di pasta sfoglia sono anche talmente facili e veloci da preparare, da essere la soluzione ideale per preparare un aperitivo dell'ultimo minuto. Ecco come realizzarli.


Facile
4
35 minuti
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Ingredienti

  1. 1 rotolo di pasta sfoglia
  2. 100 g di Galbanetto il Tradizionale Galbani
  3. 20 g di parmigiano grattugiato
  4. 6 olive verdi denocciolate
  5. 6 olive nere denocciolate
  6. 12 cubetti di parmigiano

Preparazione

  • Per preparare gli alberelli di pasta sfoglia dovete per prima cosa stendere la sfoglia e tagliarla a striscioline larghe circa 2 cm ciascuna.
  • Tagliate anche il Salame Galbanetto il Tradizionale a strisce sottili e posizionatele sulle strisce di sfoglia, in modo da ricoprire da cima a fondo, spolverizzando il tutto con una generosa manciata di parmigiano.
  • Piegate ogni striscia di pasta sfoglia a fisarmonica, lasciando più larga la base e più piccola la cima, poi infilzatele con degli stecchi sufficientemente lunghi.
  • Preriscaldate il forno a 220°, disponete gli alberelli ben distanziati sulla placca foderata di carta da forno e lasciateli cuocere per circa 20 minuti.
  • Una volta pronti, lasciate raffreddare gli alberelli di pasta sfoglia, quindi preparateli per servirli: infilzate ciascuno stecco sopra un cubetto di parmigiano e, sulla punta di ogni alberello, posizionate un'oliva intera.
  • Adesso i vostri alberelli di pasta sfoglia sono pronti per essere serviti. Sentirete che bontà.

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