Decorazioni: come abbellire la tavola
Eleganti, raffinate, informali, divertenti, colorate, delicate. Sono solo alcune delle tante tavole che possiamo preparare per i nostri ospiti e per la nostra famiglia quando vogliamo riunire tutti in occasioni speciali, da festeggiare anche con una scenografia che metta in risalto la bontĂ dei nostri piatti.
Lo stile può cambiare a seconda del registro che vogliamo dare al pranzo o alla cena, a seconda della stagione e a seconda dell’occasione da festeggiare. Apparecchiare la tavola è il momento di relax che segue il tempo dedicato ai fornelli. Tutto è pronto in cucina, il forno è pieno, è ancora caldo e sprigiona un buonissimo profumo, le pentole fanno silenzio dopo avere borbottato per ore, in frigo le pietanze che devono riposare, il vino è pronto per essere trasferito nei decanter. Adesso potete prendervi il tempo per dedicarvi all’arte di selezionare l’abito che la tavola indosserà , per dimostrare l’ultimo tocco di attenzione dedicato ai vostri invitati.
Con la stessa cura con cui avete sapientemente orchestrato il concerto gastronomico tra piatti gourmand e piatti più semplici, nel richiamo di una tradizione piena di gusto e di sapore, scegliete le tovaglie e le stoviglie, i centrotavola e tutti i piccoli dettagli che faranno della vostra tavola un palcoscenico su cui portare in scena la più gustosa delle pièces, magari accordata con la stagione dell'anno in cui vi trovate.

















