Ziti al forno
Presentazione
Ingredienti
- 400 g di passata di pomodoro
- 250 g di ziti
- 200 g di salsiccia
- 150 g di Grangusto Grattugiato
- 1 cipolla
- Olio extravergine d’oliva
- Basilico q.b.
- Pepe q.b.
- Sale fino
Preparazione
Ecco come cucinare uno sfizioso piatto salvacena e per svuotare il frigorifero, perfetto per conquistare i palati dei vostri commensali e stupirli con gusto e profumo.
Iniziate la preparazione degli ziti al forno, facendo il soffritto. Prendete la cipolla, tritatela finemente e lasciatela appassire in una padella antiaderente con un filo d’olio extravergine d’oliva.
Lasciatela rosolare e intanto private la salsiccia del budello, sbriciolatela e inseritela nella padella insieme al soffritto.
A questo punto versate anche la passata di pomodoro, cuocete a fuoco vivace, e aggiustate di sale e di pepe. Aggiungete un ancora un po’ d’olio e lasciate cuocere per circa 15-20 minuti, finché la salsa non è pronta.
Intanto mettete a bollire una pentola piena d’acqua, dove andrete a cuocere i vostri ziti. Appena l’acqua bolle, aggiungete la pasta e cuocetela al dente, dato che poi dovrà continuare la cottura in forno.
Scolate gli ziti e conditeli nella padella con il sugo di carne e aggiungete il basilico. Prendete la Mozzarella Santa Lucia e tagliatela a pezzettini.
A questo punto dovete assemblare il tutto e trasferirlo dentro una pirofila da forno precedentemente unta con un filo d’olio extravergine d’oliva. Formate un primo strato di pasta con il sugo, alternatelo con le fette di mozzarella e continuate fino a esaurimento.
Cospargete la superficie con una spolverizzata di formaggio grattugiato e altra mozzarella e infornate a 200° C per 20 minuti. Sfornate e lasciate riposare per 5 minuti. La vostra pasta al forno è pronta per essere gustata! Buon appetito!