Santa LuciaPresenta

Vellutata di zucchine e gamberi

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Una deliziosa crema, ideale per essere servita come primo piatto di pesce, è la ricetta della vellutata di zucchine e gamberi.

Questa squisita vellutata si prepara con ingredienti semplici e deliziosi: i gamberi e le zucchine vengono spesso impiegati assieme per preparare molte ricette perché il loro sapore si sposa egregiamente.

La particolarità della nostra versione della vellutata sta nel sapore delizioso che acquistano i gamberi quando incontrano in padella il Burro Santa Lucia e iniziano a sfrigolare.

Avete già l’acquolina in bocca? Vediamo come fare per preparare una deliziosa vellutata di zucchine e gamberi.


Facile
4
25 minuti
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Ingredienti

  1. 500 g di zucchine
  2. 300 g di code di gamberi
  3. 30 g di Burro Santa Lucia Galbani
  4. 2 cucchiai di panna da cucina
  5. 1 bicchiere di brandy
  6. sale e pepe nero q.b.
  7. olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione

Per preparare la vellutata di zucchine e gamberi, cominciate lavando, mondando e tagliando a fette molto sottili le zucchine.

Pulite i gamberi togliendo le teste, il guscio e gli intestini amari, sciacquateli sotto l’acqua corrente e poi asciugateli con della carta da cucina.

In un’ampia padella antiaderente fate scaldare un giro di olio extravergine di oliva e aggiungete le zucchine, aggiustate di sale e mescolate con un cucchiaio di legno, fatele rosolare qualche istante poi coprite con un coperchio e cuocete per 10 minuti a fuoco moderato.

In un'altra padella capiente, mettete a sciogliere il Burro Santa Lucia a fuoco basso e, una volta sciolto, rosolate le code di gamberi a fiamma viva mescolando spesso con un cucchiaio di legno per un minuto. Poi sfumate con il brandy e fate evaporare tutto l’alcol. Proseguite la cottura per altri 3 minuti e solo alla fine salate e pepate, e mescolate per amalgamare bene.

Una volta che le zucchine e i gamberi saranno cotti, metteteli in un mixer tenendo da parte 4 code di gambero, aggiungete i 2 cucchiai di panna e frullate fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.

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