Vellutata di topinambur
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 2 patate medie
- 600 g di topinambur
- 1 scalogno
- 1 filo di olio extravergine di oliva
- 700 ml di brodo vegetale
- sale q.b.
- qualche foglia di salvia
- crostini q.b.
- 30 g di Burro Santa Lucia Galbani
Preparazione
01
Sbucciate, lavate e tagliate a dadini le patate e il topinambur.
02
Soffriggete per qualche minuto lo scalogno tritato nel Burro Santa Lucia, unite nella pentola sia il topinambur che le patate e lasciate che il tutto si insaporisca per qualche minuto, dopodiché coprite con il brodo caldo vegetale e lasciate cuocere con il coperchio a fiamma bassa per 30 minuti, assicurandovi che il composto continui a bollire.
03
Frullate il tutto con un frullatore a immersione e la vostra vellutata di topinambur è quasi pronta.
04
Servite la vellutata di topinambur ben calda in un piatto da zuppa completando con le foglie di salvia, i crostini e un filo di olio extravergine di oliva.