Vellutata di pomodori vegetariana

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  • 4 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 1 kg di pomodori
  • 1 l di brodo vegetale
  • 1 cipolla
  • 250 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
  • 250 g di crostini di pane
  • qualche foglia di basilico
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

presentazione:

Il pomodoro è un ingrediente fondamentale nella dieta mediterranea, protagonista di innumerevoli ricette. Se state pensando a come poterlo sfruttare per un piatto insolito e invitante, potete provare a realizzare una vellutata di pomodori vegetariana.

Questa è una pietanza dalla consistenza liscia, cremosa e delicata, dall'allegro colore aranciato e dal gusto incredibilmente appetitoso, con l'aggiunta delle fresche note di basilico.

Noi abbiamo pensato di abbinarla a dei saporiti dadini di Mozzarella Santa Lucia e di contrastarne la morbidezza con il tocco rustico di croccanti crostini di pane.

Se siete curiosi di assaggiarla, seguite passo, passo il seguente procedimento e cimentatevi nella preparazione di una fantastica vellutata di pomodori vegetariana.


Preparazione:

Per preparare la vellutata di pomodori vegetariana, per prima cosa lavate con cura i pomodori e sbollentateli per un minuto, quindi scolateli, eliminate la pellicina e tagliateli a pezzetti.

Tritate finemente la cipolla e fatela imbiondire in una pentola con un paio di giri di olio, aggiungete i pomodorini, le foglie di basilico e mescolate per far insaporire.

Versate il brodo, coprire col coperchio e proseguite la cottura per circa un quarto d'ora a fiamma dolce, dopodiché riducete il tutto in purea con l'aiuto di un mixer a immersione.

Una volta raggiunta la consistenza desiderata, regolate di sale e pepe, trasferite nei piatti e guarnite la vellutata di pomodori vegetariana con Mozzarella Santa Lucia tagliata a dadini e crostini di pane.



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Massimo 250 battute