Santa LuciaPresenta

Tortino al cioccolato senza glutine

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Tortino al cioccolato senza glutine
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Vota
Media0

Presentazione

Il tortino al cioccolato è un dolcetto semplicissimo e romantico, che conquista chiunque sin dal primo morso. Nella ricetta di oggi ve lo proponiamo in una gustosa versione senza glutine.

Un incontro tra ingredienti semplici come uova, cioccolato, farina senza glutine e Burro Santa Lucia, e la delizia è servita: calda, soffice e cremosa.

Voi e i vostri ospiti non vedrete l'ora di concludere la cena solo per assaporare questo sfizioso dessert. Ne andranno certamente ghiotti anche i bambini*.

Non rinunciate al corposo sapore del cioccolato e seguite passo passo il procedimento per preparare dei golosi tortini al cioccolato senza glutine.

*sopra i 3 anni.

Facile
10
15 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 150 g di cioccolato fondente senza glutine
  2. 150 g di Burro Santa Lucia Galbani
  3. 100 g di zucchero
  4. 40 g di farina per dolci senza glutine
  5. 3 uova
  6. 1 pizzico di sale
  7. zucchero a velo q.b.
  8. cacao q.b.

Preparazione

Per realizzare il tortino al cioccolato senza glutine, innanzitutto spezzettate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria con 150 g di Burro Santa Lucia mescolando di continuo, dopodiché lasciate intiepidire.

Aggiungete una alla volta le uova e un pizzico di sale, mescolando con un cucchiaio di legno. Infine incorporate la farina, sempre continuando a mescolare, fino ad ottenere un composto omogeneo.

Imburrate uno ad uno gli stampini e spolverizzateli con il cacao. Versatevi dentro il composto, lasciando un paio di centimetri di bordo. Coprite con dei fogli di alluminio e mettete in freezer per almeno 2 ore.

Trascorso questo tempo, togliete la copertura dell’alluminio e cuocete i tortini al cioccolato senza glutine in forno a 220° per 15 minuti. Sfornate e capovolgete ciascuno stampino su un piatto da portata, spolverizzate di zucchero a velo e servite.

Curiosità

"Essendo celiaca sperimento spesso le ricette che più mi piacciono in versione senza glutine. Il tortino con cuore caldo al cioccolato è sempre stato un mio dolce preferito. Quindi ho riprodotto il tortino in versione gluten free. Ogni volta che li preparo i miei amici si autoinvitano a casa! :D"

Ti potrebbe interessare anche