Santa LuciaPresenta

Tortine dolci di ricotta

Ricetta creata da Galbani
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Ricotta Santa Lucia
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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6
60 minuti
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Ingredienti

  1. 2 confezioni di pasta frolla
  2. 400g di Ricotta Santa Lucia
  3. 250g di zucchero
  4. 3 uova
  5. 1 bustina di lievito
  6. 100g di frutta candita sminuzzata

Preparazione

Imburrate e infarinate 6 stampini di alluminio per le tortine. In una terrina mettete le uova intere, lo zucchero un pizzico di sale e montate fino ad aver un composto chiaro, gonfio e spumoso. Continuando a montare, unite poca per volta la Ricotta Santa Lucia e la frutta candita. Stendete la pasta frolla, utilizzandone più della metà per la base e la restante parte per la decorazione. Ritagliate, per la base, dei cerchi, aiutandovi con dei bicchieri, grandi come il diametro degli stampini. Mettete quindi la pasta frolla negli stampini e metteteci dentro la ricotta. Ricoprite con parte della pasta frolla avanzata e infornate a 180° per 35 minuti. Fate riposare le tortine per almeno 10 minuti e poi toglierle dagli stampini.