Torta rovesciata all'arancia
Presentazione
Ingredienti
- 250 g di farina 00
- 150 g di zucchero semolato
- 80 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 2 uova
- 3 arance
- 1 bustina di lievito per dolci
Preparazione
Di seguito trovate tutti i passaggi per portare in tavola una torta all’aranciarovesciata deliziosa e profumata. Seguiteli passo dopo passo e fate attenzione alle dosi. Alla fine, otterrete un risultato che vi lascerà a bocca aperta.
Il primo passaggio per cucinare questo dolce è quello di prendere uno stampo con cerniera dal diametro di 24 cm (anche una tortiera) e imburrarlo. Poi rivestite il fondo con un foglio di carta forno e cospargete una spolverizzata di zucchero semolato.
Adesso, prendete una delle arance, lavatela e tagliatela a fette sottili togliendo le estremità. Disponetele sul fondo dello stampo facendo attenzione a distanziarle bene l’una dall’altra, così che non si sovrappongano.
Dopo grattugiate la scorza delle altre arance e spremetele per ricavarne il succo.
A questo punto realizzate l’impasto. Lavorate lo zucchero dentro una ciotola insieme al burro tagliato a tocchetti usando delle fruste elettriche o frullando con uno sbattitore.
Appena vedete che il composto sta diventando spumoso, iniziate a inserire le uova, il succo d’arancia, la scorza grattugiata, il lievito per dolci e la farina precedentemente setacciati e continuate a montarlo finché non diventa omogeneo.
Una volta pronto, prendetelo e versatelo nello stampo. Livellate così che si distribuisca bene su tutta la superficie e fate cuocere in forno statico a 180° C per circa 45 minuti fino a doratura.
Terminata la cottura, fatela raffreddare qualche minuto e poi capovolgetela su un piatto da portata. La vostra torta all’arancia rovesciata è pronta per essere servita. Buon appetito!