Santa LuciaPresenta

Torta ricotta e amaretti

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani è ancora più leggero.
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Facile
10
20 minuti
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Ingredienti

  1. 300 g di farina
  2. 100 g di Burro Santa Lucia
  3. 150 g di zucchero
  4. 1 uovo
  5. 1/2 bustina di lievito
  6. 1 bustina di vanillina
  7. zucchero a velo per decorare

Per il ripieno:
  1. 3 Ricottine Light Santa Lucia
  2. 50 g di zucchero
  3. 50 g di mandorle tritate
  4. 1 uovo 
  5. 50 g di amaretti

Preparazione

Schiacciare e sbriciolare gli amaretti in una ciotola, aggiungere l'uovo, le ricottine Light, lo zucchero, le mandorle tritate e amalgamare bene. Impastare (con la planetaria è più semplice) la farina e tutti gli ingredienti dell'impasto fino ad ottenere un composto liscio. Dividere in due l'impasto e con una parte ricoprire il fondo di una tortiera precedentemente imburrata e infarinata, versare il ripieno e ricoprire con il resto dell'impasto sbriciolato. Infornare in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa. Lasciare raffreddare e cospargere di zucchero a velo.