Torta Farcita con mascarpone al caffè

Dessert
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  • 12 persone
  • Facile
  • 60 minuti
Ingredienti:
Per la torta:

  • 3 uova
  • 11 cucchiai di zucchero
  • 7 cucchiai di farina
  • 6 cucchiai di fecola
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 1 yogurt al caffè
  • 1/2 vasetto di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci

Per la crema:


  • 500 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  • 1 tazzina di caffè

presentazione:

Il protagonista delle ricetta che vogliamo presentarvi è un dolce profumatissimo e goloso al quale nessuno saprà resistere: la torta al caffè e mascarpone.

È facile da preparare e ottima per la colazione o per la merenda pomeridiana. Vi conquisterà con la sua consistenza soffice e il suo ripieno delicato.

Potete guarnirla con una spolverizzata di zucchero a velo, oppure usare parte della farcia per realizzare dei ciuffi di crema in superficie da decorare con gocce di cioccolato o chicchi di caffè.

Date la carica alla vostra giornata e realizzate una deliziosa torta al caffè e mascarpone, con il classico Mascarpone Santa Lucia.

Preparazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Per preparare la torta al caffè e mascarpone, per prima cosa montate le uova e lo zucchero con delle fruste elettriche fino ad ottenere un bel composto chiaro e gonfio.

Unite lo yogurt al caffè e l'olio di semi, dopodiché incorporate la farina, la fecola, il cacao e il lievito setacciati, mescolando bene per eliminare eventuali grumi.

Una volta ottenuto un impasto omogeneo, versatelo in uno stampo per torte foderato di carta forno e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30-40 minuti. Fate la prova dello stecchino per verificarne la cottura.

Mentre la torta raffredda, mescolate il Mascarpone Santa Lucia con il caffè. Tagliate la torta a metà e farcitela con la crema così ottenuta. Decorate a piacere la torta al caffè e mascarpone e servite.

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