Torta di noci e miele

Dessert
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  • 6 persone
  • Facile
  • 45 minuti
Ingredienti:
  • 200 g di Farina 00
  • 150 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 50 g di zucchero di canna
  • 50 g di miele
  • 130 ml di latte parzialmente scremato
  • 8 g di lievito vanigliato per dolci
  • 100 g di gherigli di noci
  • 3 uova
  • cannella q.b.
  • sale q.b.

presentazione:

Dolce dal delicato e avvolgente profumo, la torta di noci e miele saprà conquistarvi con la sua consistenza soffice e il suo gusto sfizioso.

Questa torta porta sulla vostra tavola sapori tipicamente autunnali, ma potete riproporla in ogni momento dell’anno.

Per decorare il vostro dolce, oltre al miele o allo zucchero a velo, come qui proposto, potete usare anche gherigli di noci e cioccolato fondente fuso; potete anche ricoprire con il cioccolato fuso i gherigli di noci con cui andrete a decorare la torta.

Non esitate, quindi, a mettervi alla prova con questo dolce semplice e gustoso!


Preparazione:

Per iniziare la preparazione della vostra torta di noci e miele, montate in una ciotola con l’aiuto di fruste elettriche lo zucchero e il Burro Santa Lucia, che avrete già lasciato ammorbidire a temperatura ambiente e tagliato a pezzetti.

Aggiungete al composto le uova, ad una ad una, e il miele, amalgamando il tutto con lo sbattitore. Unite, quindi, la farina e il lievito, dopo averli setacciati, il latte, un pizzico di sale e la cannella, nella quantità che preferite. Mescolate fino ad ottenere una crema uniforme. Amalgamate al composto per ultima cosa le noci, dopo averle tritate non troppo finemente e uniformemente.

Presa una tortiera, imburratela e infarinatela. Versatevi, quindi, l’impasto della torta di noci e miele e infornatelo in forno statico preriscaldato per 30 minuti a 180°. Sfornate e, dopo aver lasciato raffreddare, decorate la vostra torta con zucchero a velo o con un filo di miele.



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