Torta di mandorle e mele

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  • 6 persone
  • Facile
  • 65 minuti
Ingredienti:
  • 100 g di mandorle
  • 200 g di farina 00
  • 150 ml di latte
  • 80 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 4 mele
  • 2 uova
  • 150 g di zucchero
  • sale q.b.
  • pane grattugiato q.b.

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presentazione:

Una torta di mandorle e mele è il dessert perfetto da portare a un picnic sul prato in una giornata primaverile.

Potrete preparare la vostra torta di mandorle e mele la sera precedente e sfoderarla davanti ai vostri amici durante il pranzo all’aperto.

Insieme alla tradizionale torta di mele, è una delle migliori soluzioni per servire un goloso dessert durante una gita fuori porta proprio grazie alla sua consistenza salda. La torta è anche morbida all’interno e per questo vi farà fare un figurone con tutti gli amici che la gusteranno.

Cosa aspettate? Realizzate anche voi questa dolcissima ricetta!


Preparazione:

Per preparare la torta di mandorle e mele, iniziamo svelandovi un ottimo trucco: mettete a sbollentare le mandole in abbondante acqua calda per un minuto, scolatele e prendetele fra indice e pollice e premete. Le mandorle scivoleranno immediatamente via dalla propria buccia. Sciacquatele nuovamente e mettetele a asciugare, volendo anche in una teglia nel forno che accenderete a 180° per preriscaldarlo. Una volta che le mandorle saranno asciugate, tritatele finemente.

Sciogliete il Burro Santa Lucia nel latte, nel mentre separate i tuorli dagli albumi. Nei tuorli incorporate piano piano lo zucchero, poi aggiungete il latte con il Burro Santa Lucia. Inserite anche la farina e il lievito e 1 pizzico di sale.

Sbucciate le mele a spicchi finissimi. Montate a neve gli albumi e uniteli al composto. Versate anche buona parte delle mandorle (le restanti vi serviranno per la guarnizione).

Prendete una teglia e imburratela e cospargetela di pangrattato, dopodiché versatevi un po’ di composto. Inserite le fette di mela e di nuovo l’impasto per la torta di mandorle e mele. Ripetete il procedimento per un altro stato e versate infine tutti gli ingredienti rimasti, comprese le mandorle.



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