Torta cookies

Dessert
DessertPT40MPT0MPT40M
  • 6 persone
  • Facile
  • 40 minuti
Ingredienti:
  • 150 g di zucchero
  • 125 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 230 g di farina 00
  • 10 g di lievito per dolci in polvere
  • 150 g di gocce di cioccolato
  • 100 g di crema di nocciole
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 uovo

presentazione:

La torta cookies, come suggerisce il nome stesso, si ispira ai cookies americani e li ripropone in grande formato con l’aggiunta golosa della crema di nocciole.

Dolce ideale per feste e compleanni, potete servirlo con l’accompagnamento di ciuffettini di panna montata o con del gelato alla vaniglia.

La versione della ricetta qui presentata è quella più semplice, ma ricordate che potete arricchire l’impasto della vostra torta con l’aggiunta di frutta secca (nocciole, noci, mandorle, anacardi, pinoli) opportunamente tritata.

Mani in pasta, dunque: preparate e sfornate la vostra gustosissima torta cookies!


Preparazione:

Iniziate la preparazione della torta cookies prendendo una ciotola e setacciandovi farina, lievito e vanillina. Mettetevi anche lo zucchero e il Burro Santa Lucia, che avrete già spezzettato, perché si ammorbidisse prima e con maggior facilità a temperatura ambiente. Lavorate a mano l’impasto, ottenendo un composto sabbioso, e aggiungete l’uovo, continuando ad amalgamare.

Unite, quindi, le gocce di cioccolato e non smettete di mescolare. L’impasto finale non dovrà essere uniforme, ma simile a quello di una sbriciolata.

Imburrate una tortiera (22 cm di diametro) e versatevi un po’ più della metà dell’impasto sbriciolato. Compattatelo, ma non lavoratelo eccessivamente, e formate dei piccoli bordi. Versate la crema di nocciole opportunamente sciolta al microonde. Ricoprite la parte superiore con l’impasto restante, e mettete in forno ventilato già riscaldato per 30 minuti a 180°.

Sfornate la torta cookies, estraetela dalla tortiera una volta raffreddata, servitela e gustatela!



I vostri commenti alla ricetta: Torta cookies

Lascia un commento

Massimo 250 battute