Santa LuciaPresenta

Torta ciocco-ricotta leggera

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani è ancora più leggero.
Vota
Media0
Facile
8
30 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 200 g farina 00
  2. 300 g di ricottina la Leggera Santa Lucia
  3. 150 g zucchero
  4. 2 cucchiai di latte
  5. 2 uova intere
  6. 70 g cioccolato fondente a pezzi
  7. mezza bustina lievito per dolci
  8. crema alle nocciole
  9. palline colorate o granella di zucchero

Preparazione

Montare le uova e lo zucchero con fruste elettriche fino ad ottenere un composto cremoso. Poi aggiungere le ricottine la Leggera Santa Lucia, latte, farina, lievito e cioccolato a pezzi amalgamando sempre con le fruste elettriche, ma per poco tempo. Ottenuto un composto uniforme e cremoso, versarlo in una teglia da 28 cm imburrata e infarinata, cercando di distribuirlo uniformemente. Cuocere in forno ventilato già caldo a 190° per circa 20 minuti. Mettere la torta ancora calda su un vassoio e spalmarci sopra la nutella. Decorare con palline colorate o granella di zucchero.

Ti potrebbe interessare anche