Santa LuciaPresenta

Torta allo zafferano

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Lo zafferano è un'ingrediente molto versatile, che può essere impiegato non solo per la preparazione di risotti, ma anche di gustose preparazioni dolciarie, come la crema pasticcera (per darle più colore e un sapore più particolare) e la torta allo zafferano.

Si tratta di un dolce semplice ma goloso, che si può portare in tavola a colazione o all'ora di merenda.

Cosa aspettate? Scoprite subito la ricetta della torta allo zafferano.


Facile
8
50 minuti
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Ingredienti

Per la torta:
  1. 100 g di farina di tipo 00
  2. 120 g di farina di nocciole
  3. 170 g di Burro Santa Lucia Galbani
  4. 170 g di zucchero
  5. 4 uova
  6. 50 g di fecola di patate
  7. 1 bustina di lievito per dolci
  8. 2 bustine di zafferano

Per decorare:
  1. zucchero a velo q.b.

Preparazione

Preparare la torta alla zafferano è davvero molto semplice.

Prima di servirla, spolverizzate la torta allo zafferano con abbondante zucchero a velo.

  • Fate sciogliere il Burro Santa Lucia e lasciatelo intiepidire. Vi servirà in seguito.
  • Rompete le uova in una terrina, unitevi lo zucchero e lo zafferano e montate il tutto con lo sbattitore elettrico, fino a ottenere un composto liscio e spumoso.
  • Versate nella terrina il Burro Santa Lucia fuso e continuate a sbattere il composto con le fruste, così da incorporarlo bene.
  • Adesso mettete da parte lo sbattitore, setacciate la farina 00 con la fecola di patate e il lievito e uniteli all'impasto, mescolando il tutto con un cucchiaio per amalgamare tutti gli ingredienti.
  • Unite al composto anche la farina di nocciole e continuate a mescolare.
  • Imburrate uno stampo a cerniera da circa 22 centimetri di diametro, infarinatelo e versateci dentro l'impasto della torta, livellandolo con l'aiuto di una spatola.
  • Preriscaldate il forno a 180° e, quando sarà giunto in temperatura, infornate la torta e cuocetela per circa 30 minuti.
  • Per sapere se la torta è pronta, eseguite la prova dello stecchino: infilate al suo interno uno stecco di legno sufficientemente lungo; se esce pulito e asciutto, la torta è pronta. Sfornatela e lasciatela raffreddare.

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