Torta al cioccolato senza glutine
Presentazione
Ingredienti
- 200 g di cioccolato fondente
- 165 g di zucchero di canna
- 165 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 30 g di farina di riso
- 15 g di cacao amaro
- 3 uova intere
- 2 tuorli
- sale q.b.
Preparazione
Iniziate a preparare la torta al cioccolato senza glutine prendendo una casseruola e facendovi sciogliere a fiamma dolce il Burro Santa Lucia, già a temperatura ambiente e tagliato a dadini. Una volta che si è sciolto, toglietelo dal fuoco, evitando così che giunga a bollore. Versate all’interno della casseruola il cioccolato fondente, che avrete già spezzettato, e mescolate il tutto per uniformare cioccolato e Burro Santa Lucia.
Prendete una ciotola capiente e ponetevi le 3 uova intere e i 2 tuorli per montarli con l’aiuto di uno sbattitore elettrico insieme allo zucchero, che aggiungerete in più fasi. Quando avrete aggiunto tutto lo zucchero e montato completamente il composto, versate il contenuto della casseruola nella ciotola. Amalgamate bene e aggiungete nella ciotola anche farina di riso e cacao amaro, già setacciati, e un pizzico di sale. Mescolate bene tutti gli ingredienti con movimenti delicati.
Prendete una tortiera e ricopritela di carta forno; versatevi il composto e ponete in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti. Evitate che la vostra torta al cioccolato senza glutine si asciughi troppo. A cottura ultimata estraete dal forno, fate raffreddare e servite il tutto.