Torta con i kiwi
Presentazione
Ingredienti
Per l‘impasto:
- 200 g di farina
- 180 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 150 g di zucchero
- 3 kiwi
- 2 uova
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- 1 cucchiaio di essenza di vaniglia
- Un pizzico di sale
Per la decorazione:
- 2 kiwi
- Zucchero a velo
Preparazione
Andate in cucina e preparate una golosa torta con i kiwi. L’ideale da servire durante le feste di Pasqua o a Natale accontenta tutti anche i palati più difficili.
Il primo passaggio del procedimento prevede di riscaldare il forno a 180° C, così che sia già caldo e pronto quando andrete a infornare la torta.
Prendete i kiwi, lavateli e sbucciateli. Tagliateli a cubetti e teneteli da parte dentro una ciotola.
A questo punto iniziate a preparare la base: montate all’interno di una ciotola le uova sbattute, l’estratto di vaniglia, lo zucchero con delle fruste elettriche. Dopo pochi minuti, aggiungete il burro tagliato a tocchetti e il pizzico di sale; continuate a lavorarli finché il composto non diventa spumoso.
Incorporate poco alla volta la farina e il lievito setacciati, poi continuate a mescolare, così da eliminare eventuali grumi. Quando il composto è diventato liscio, inseriteci i cubetti di kiwi e mescolate bene, in modo da far amalgamare il tutto.
Una volta fatta la base, prendete una tortiera o anche uno stampo per torte dal diametro di circa 24 cm e rivestitela con la carta forno. Versateci dentro l’impasto e livellate bene aiutandovi con una spatola. Tagliate a fettine sottili i kiwi rimasti e adagiateli sulla superficie.