TORRETTA DI POMODORI, FORMAGGIO FRESCO SPALMABILE E SEDANO

Ricetta creata da Galbani
TORRETTA DI POMODORI, FORMAGGIO FRESCO SPALMABILE E SEDANO
Vota
Media0
Facile
4
15 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 2 panetti di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia
  2. 3 pomodori maturi e sodi
  3. 4 gambi di sedano
  4. 2 rametti di timo
  5. qualche foglia di basilico
  6. un pizzico di semi di coriandolo in polvere
  7. 2 cucchiai di olio d’oliva extravergine
  8. sale e pepe

Preparazione

Lavate i pomodori e tagliateli a fette di mezzo centimetro di spessore. Lavate i gambi di sedano, eliminate le foglie ed eventuali parti deteriorate e tagliateli a fette sottili Tritate le foglie di timo e quelle di basilico, tenendone da parte qualcuna per la decorazione.

Unite il trito di erbe aromatiche all’olio, aggiungete sale, pepe e coriandolo macinato, mescolate e condite il sedano. Salate e pepate anche i pomodori.

Con l’aiuto di un cerchietto disponete sopra ogni piatto uno strato di sedano, copritelo con uno strato di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia e sopra questo fate uno strato di fette di pomodoro.

Sfilate il cerchietto premendo gli ingredienti all’ interno con il dorso di un cucchiaio. Decorate la composizione con foglie di basilico e a piacere con un filo di olio.

Ti potrebbe interessare anche