Topini di cioccolato

Topini di cioccolato
Dessert
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  • 8 persone
  • Facile
  • 20 minuti
  • 1 ora di riposto in frigo
Ingredienti:
  • 500 g di biscotti al cacao
  • 150 g di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia Galbani
  • 4 cucchiai di crema spalmabile alla nocciola
  • confettini colorati q.b.
  • palline di zucchero argentate q.b.
  • rotelle di liquirizia q.b.

presentazione:

Ecco un'idea sfiziosa per realizzare dei dolcetti al cioccolato che renderanno speciali le feste di compleanno dei più piccoli*: i topini di cioccolato.

La preparazione non potrebbe essere più semplice, perché prevede il solo impiego di frollini al cacao, crema alla nocciola e Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia.

Potrete divertirvi poi a far decorare questi simpatici bocconcini direttamente ai vostri bambini*, con l'utilizzo di palline di zucchero e confettini colorati.

Non vi sembrano carini? Venite a scoprire anche quanto sono buoni: ecco a seguire la facilissima e deliziosa ricetta dei topini di cioccolato.

*sopra i 3 anni


Preparazione:

Per realizzare i topini di cioccolato, per cominciare spezzettate grossolanamente i frollini con le mani, metteteli nel bicchiere del frullatore e sbriciolateli finemente.

Trasferite la polvere di biscotti in una ciotola, aggiungete il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia e amalgamate bene. Unite quindi anche la crema alla nocciola e incorporatela al composto.

Una volta ottenuta una consistenza abbastanza soda, prendete una manciata di impasto alla volta con le mani umide e lavoratela per dare la forma di un ovetto.

A questo punto, decorate ogni pallina per creare dei topolini, utilizzando i confettini colorati al posto delle orecchie, le palline di zucchero argentate al posto degli occhi e del naso e un pezzetto di rotella di liquirizia al posto della coda.

Adagiate i topini di cioccolato su una teglia di carta forno e riponeteli in frigorifero a riposare per almeno 1 ora prima di servirli.



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