Santa LuciaPresenta

Tiramisù "Smiley"

Ricetta creata da Galbani
Tiramisù "Smiley"
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Facile
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Ingredienti

  1. 250g mascarpone Galbani Santa Lucia
  2. 2 cucchiai di zucchero (40g)
  3. 2 uova - (meglio preparato pastorizzato)
  4. 100g di confettini al cioccolato multicolore
  5. 100g di cioccolato fondente
  6. 20 biscotti tipo lingue di gatto

Preparazione

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:

  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.


Separare gli albumi dai tuorli delle uova. Grattugiare il cioccolato fondente. Sbattere energicamente i tuorli delle uova assieme allo zucchero semolato per sbianchirli, incorporare il mascarpone ed il cioccolato grattugiato. Incorporare delicatamente gli albumi delle uova montati a neve. Comporre in un bicchiere avendo cura di collocare sul fondo un poco di mascarpone, quindi disporre sul bordo del bicchiere le lingue di gatto, infine versare fino a riempire con dell’altro mascarpone, mettere in frigorifero per alcune ore, idealmente da 12 a 24 ore. Servire decorando con i confettini al cioccolato multicolore sparsi sulla sommità cercando di rappresentare delle faccine sorridenti (occhi, bocca). Suggerimenti: al posto del cioccolato grattugiato potete usare, se volete, delle gocce di cioccolato o del cioccolato in polvere.

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