Tiramisù "Smiley"

Dessert
DessertPT0MPT10MPT10M
  • 4 persone
  • Facile
  • 10 minuti
Ingredienti:
  • 250g di Mascarpone Santa Lucia
  • 80g di zucchero semolato
  • 3 uova - (meglio preparato pastorizzato)
  • 100g di confettini al cioccolato multicolore
  • 100g di cioccolato fondente
  • 20 biscotti tipo lingue di gatto

Preparazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Separare gli albumi dai tuorli delle uova. Grattugiare il cioccolato fondente. Sbattere energicamente i tuorli delle uova assieme allo zucchero semolato per sbianchirli, incorporare il mascarpone ed il cioccolato grattugiato. Incorporare delicatamente gli albumi delle uova montati a neve. Comporre in un bicchiere avendo cura di collocare sul fondo un poco di mascarpone, quindi disporre sul bordo del bicchiere le lingue di gatto, infine versare fino a riempire con dell’altro mascarpone, mettere in frigorifero per alcune ore, idealmente da 12 a 24 ore. Servire decorando con i confettini al cioccolato multicolore sparsi sulla sommità cercando di rappresentare delle faccine sorridenti (occhi, bocca). Suggerimenti: al posto del cioccolato grattugiato potete usare, se volete, delle gocce di cioccolato o del cioccolato in polvere.

I vostri commenti alla ricetta: Tiramisù "Smiley"

Manu11
WOW!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! CHE BUONO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! QUESTA E' LA RICETTA IDEALE PER MIA FIGLIA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Lascia un commento

Massimo 250 battute