Santa LuciaPresenta

Tiramisù al mascarpone

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Cena tra amici improvvisata e zero idee per un dessert veloce e goloso? Allora vi consigliamo una tra le ricette di tiramisù più veloci, facile e pratico da preparare, anche all'ultimo minuto.

Con questo dolce farete di certo la felicità di tutti, grazie alla morbida e delicata consistenza della crema realizzata con il Mascarpone Santa Lucia, che per l'occasione abbiamo realizzato in due varianti, bianca e al cioccolato.

Il segreto sta tutto nella semplicità degli ingredienti, che ne fanno un dolce irresistibile e sempre molto amato.

Leggete la nostra deliziosa ricetta e realizzate un ottimo tiramisù veloce da servire ai vostri ospiti: non potrete più farne a meno!

 

 

 

Facile
8
30 minuti
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Ingredienti

  1. 500 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  2. 4 uova
  3. 1 confezione di biscotti tipo pavesini
  4. 4 cucchiai di zucchero
  5. 100 g di cacao in polvere
  6. 200 g di amaretti
  7. caffè forte q.b.
  8. marsala q.b.

Preparazione

  • Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione; assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
  • Per preparare un tiramisù veloce, per prima cosa separate i tuorli dagli albumi e montate i primi con lo zucchero, dopodiché aggiungete il Mascarpone Santa Lucia.
  • Mescolate bene, incorporate gli albumi precedentemente montati a neve ferma e dividete il composto in due parti, quindi aggiungete in una delle due 80 g di cacao in polvere.
  • Foderate uno stampo rettangolare con i biscotti imbevuti nel marsala, poi ricoprite con uno strato di mascarpone al cioccolato.
  • Adagiatevi sopra gli amaretti imbevuti nel caffè e aggiungete la crema di mascarpone bianca.
  • Terminate con un ultimo strato di biscotti tipo pavesini imbevuti nel marsala.
  • Spolverizzate con il restante cioccolato in polvere e servite subito il vostro tiramisù veloce.

Curiosità

Il tiramisù è senza dubbio il dolce italiano per eccellenza: facile e veloce da realizzare, accontenta i gusti di tutti.

La sua bassa difficoltà di preparazione lo rende perfetto per ogni tipo di occasione ed è infatti piacevole da mangiare a fine pasto o come spuntino di mezza giornata.

Qualche consiglio?

Prima di posizionare lo strato con i biscotti, distribuite sul fondo dello stampo un po' di crema: questo vi permetterà di posizionarli in modo che restino fermi uno accanto all'altro.


Esistono numerose varianti per questa ricetta. Per esempio potete sostituire gli albumi montati a neve con della panna: vi basterà aggiungerla nella ciotola con il mascarpone già lavorato con lo zucchero e il gioco è fatto.

Se invece preferite usare gli albumi, c'è un accorgimento che vale la pena applicare: incorporate gli albumi montati a neve usando una spatola e praticando un movimento che dal basso va verso l'alto (utilizzando le fruste, infatti, rischiereste di smontarli).

Il segreto per realizzare delle fette di tiramisù compatte e precise è sicuramente riporre il dolce in frigorifero prima di servirlo: in questo modo darete alla crema la possibilità di rapprendersi.


Per quanto riguarda la decorazione della superficie potete usare il cacao amaro in polvere, oppure potete cospargerla con piccole scaglie di cioccolato fondente: il risultato sarà ottimo e sfizioso anche dal punto di vista estetico!

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