Timballo di maccheroni

Timballo di maccheroni
Primi Piatti
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  • 6 persone
  • Facile
  • 90 minuti
Ingredienti:
  • 300 g di maccheroni
  • 270 g di Galbanino Galbani
  • 125 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
  • 500 ml di salsa di pomodoro
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • pan grattato q.b.

presentazione:

Il timballo di maccheroni è un primo piatto molto gustoso e semplice da realizzare, ideale per un pranzo improvvisato.

In questa ricetta abbiamo deciso di utilizzare i maccheroni, il formato di pasta più conosciuto e apprezzato, e li abbiamo farciti e conditi con una salsa di pomodoro e Mozzarella Santa Lucia.

Se preferite, potete sostituire il formato con altri tipi di pasta e aggiungere i vostri ingredienti preferiti! Questo piatto può essere anche preparato il giorno prima per essere portato a lavoro l'indomani visto che risulta ottimo anche tiepido o freddo.

Ecco come realizzare la nostra versione del timballo di maccheroni:
 

Preparazione:

La prima cosa da fare per preparare il timballo di maccheroni è quello di mettere a cuocere in abbondante acqua salata i maccheroni, che lascerete cuocere per soli 4 minuti.

Tagliate a cubetti il Galbanino e la Mozzarella Santa Lucia e mettete il tutto in un mixer, quindi frullate grossolanamente.

Prendete una ciotola e versare al suo interno il trito di formaggi e qualche cucchiaio di salsa di pomodoro.

Mescolate per bene aggiustando di sale e pepe.

Prendete uno stampo per plumcake e cospargetelo di olio e di pan grattato.

Versate sul fondo un po' di salsa di pomodoro.

Quindi scolate la pasta e sistematela nello stampo a strati alternandola con il composto di formaggi, la passata di pomodoro e il formaggio grattugiato.

L'ultimo strato dovrà essere la salsa di pomodoro.

Infornate il tutto in forno già caldo a 180° per 30 minuti.

Sfornate il timballo di maccheroni e lasciate intiepidire, quindi sformate e servite.



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