Tacos vegetariani
Presentazione
Ingredienti
Per le tortillas:- 75 g di farina 0
- 75 g di farina di mais
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaio di bicarbonato
- 1 l di olio di semi di arachidi
- sale q.b.
- acqua q.b.
Per il ripieno:
- 250 g di pomodoro rosso maturo
- 2 confezioni di Mozzarella Santa Lucia Galbani
- 1 peperoncino
- 100 g di fagioli già cotti
- 1 cipollotto
- 150 g di lattuga
- sale q.b.
Preparazione
Per preparare i tacos vegetariani iniziate dall'impasto: in una ciotola versate le due farine setacciate, il sale e il bicarbonato. Mescolate tutti gli ingredienti e poi unitevi l’olio extravergine di oliva. Impastate bene con le mani e aggiungete un po’ di acqua tiepida. Continuate a impastare e aggiungete, solo se serve, altra acqua, sino a ottenere un impasto molto compatto ed estremamente liscio.
Fate riposare e lievitare l’impasto in una ciotola ricoperta da uno canovaccio per 30 minuti.
Dividete la pasta in 4 parti e formate delle palline che poi spianerete con un mattarello conferendo la forma di un cerchio. Se non riuscite a dar loro la forma desiderata, spianate la pasta come meglio potete e tagliatela in un secondo momento aiutandovi con un piatto.
Fate scaldare bene una padella sul fuoco medio e cuocete le tortillas due minuti per lato.
Preparate il ripieno: lavate, mondate e asciugate bene l’insalata e i pomodori. Tagliate i pomodori a fettine piuttosto sottili utilizzando un coltello seghettato per non rovinare la polpa. Tagliate l’insalata a julienne.
Condite le verdure con un filo di olio e un pizzico di sale.
Mondate e affettate il cipollotto molto sottilmente e scolate bene i fagioli.
Tagliate la Mozzarella Santa Lucia a tocchetti piuttosto piccoli e unitela a tutte le verdure. Insaporite con un pizzico di peperoncino e mescolate bene tutto.
In abbondate olio di semi di arachidi molto caldo friggete le tortillas 3 minuti per lato. Scolatele bene e ripiegatele a metà ottenendo così la forma tipica del tacos.
Farcite con il ripieno di verdure e mozzarella e servite i tacos vegetariani ancora caldi.