Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Suppli' al telefono

Ricetta creata da Galbani
Suppli' al telefono
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Ecco qui riportata una ricetta originale per servire un riso al telefono davvero sfizioso!

Seguendo le nostre indicazioni riuscirete a preparare ben 20 supplì che vi permetteranno di organizzare una cena tra amici all'insegna del gusto e del divertimento. Realizzarli è molto semplice, vi servirà solo un po' di tempo in più da dedicare alla cucina.

Inoltre questa ricetta vi permetterà di utilizzare del brodo e del ragù avanzato. Ogni supplì nasconderà un tenero cuore filante a base di Mozzarella Cucina Santa Lucia che farà divertire i vostri bambini*, ma anche i più grandi e golosi.

Ecco come realizzare al meglio il riso al telefono.

*sopra i 3 anni

Facile
6
100 minuti
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Ingredienti

  1. 400 g di riso comune o semifino
  2. 200 g di ragù
  3. 20 g di funghi secchi
  4. 300 g di passata di pomodoro
  5. circa 1,2 l di brodo
  6. 1 cipolla
  7. 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  8. 1 grossa noce di Burro Santa Lucia Galbani
  9. 60 g di formaggio grattugiato
  10. 400 g di Mozzarella Cucina Santa Lucia Galbani
  11. 2 uova
  12. 200 g di pangrattato
  13. sale e pepe q.b.
  14. olio di oliva o di arachide per friggere q.b.

Preparazione

Ecco come realizzare i supplì di riso al telefono. Come prima cosa fate ammollare i funghi secchi in acqua tiepida e uniteli al ragù che avrete precedentemente riscaldato.

Mettete a bollire abbondante acqua salata e fate cuocere il riso.

Scolatelo a metà cottura e aggiungetelo al ragù.

Cominciate, quindi, ad aggiungere il brodo bollente, un mestolo alla volta, e portate a cottura il risotto, a fuoco vivace, lasciandolo un po' al dente.

Regolate di sale e, fuori dal fuoco, amalgamate anche il Burro Santa Lucia e il formaggio grattugiato. Mescolate bene il tutto.

Versate il composto ottenuto sul tavolo di marmo (o su due piatti da portata), allargatelo e lasciatelo raffreddare.

Tagliate adesso a dadini la Mozzarella Cucina Santa Lucia e, una volta che il riso si sarà completamente raffreddato, prendetene in mano una cucchiaiata colma, infilate al centro qualche dadino di mozzarella e richiudete premendo bene.

Formate i supplì dando loro la tipica forma a uovo quindi passateli nelle uova che avrete precedentemente sbattuto in una ciotola e rivestiteli con il pangrattato.

Lasciate che riposino per un paio d'ore prima di friggerli in abbondantissimo olio caldo [175°], quindi scolateli e passateli su un doppio foglio di carta da cucina.

Serviteli questi deliziosi supplì di riso al telefono ben caldi.

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