GalbaninoPresenta

Strangolapreti

Ricetta creata da Galbani
Strangolapreti
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Galbanino l'Originale
Galbanino l'Originale
Galbanino. Il tuo genio in cucina!
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35 minuti
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Ingredienti

  1. 250g circa di pane raffermo
  2. 500g di spinaci
  3. 300g circa di latte
  4. 2 uova
  5. 150g di Galbanino
  6. farina
  7. pangrattato
  8. sale e pepe

Per il condimento:
  1. 80g di burro
  2. grana grattugiato
  3. salvia

Preparazione

Rompete il pane a pezzettini, raccoglietelo in una terrina e spruzzatelo con il latte. Posate sul pane un piatto con sopra un peso e lasciate riposare per qualche ora. Mondategli spinaci, lavateli più volte e lessateli brevemente con la sola acqua rimasta loro aderente con il lavaggio. Scolateli tirandoli su con la schiumarola e lasciateli intiepidire. Strizzateli fortemente con le mani, tritateli con il coltello e uniteli al pane. Unite anche le uova intere, il Galbanino grattato, 3 cucchiai di farina, sale e pepe. Amalgamate perfettamente il tutto e, se il composto vi sembra troppo morbido, unite una cucchiaiata di pangrattato per addensarlo. Portate a ebollizione l’acqua salata in una casseruola ampia e fatevi cadere il composto a cucchiaiate avendo come misura un cucchiano da tè. Quando saranno venuti tutti a galla, sgocciolateli con una schiumarola e accomodateli nel piatto da portata. Conditeli con il burro rosolato con qualche foglia di salvia e con il grana.

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