Strangolapreti

Strangolapreti
Piatto Unico
Piatto UnicoPT20MPT15MPT35M
  • 4 persone
  • Difficile
  • 35 minuti
Ingredienti:
  • 250g circa di pane raffermo
  • 500g di spinaci
  • 300g circa di latte
  • 2 uova
  • 150g di Galbanino
  • farina
  • pangrattato
  • sale e pepe

Per il condimento:
  • 80g di burro
  • grana grattugiato
  • salvia

Preparazione:

Rompete il pane a pezzettini, raccoglietelo in una terrina e spruzzatelo con il latte. Posate sul pane un piatto con sopra un peso e lasciate riposare per qualche ora. Mondategli spinaci, lavateli più volte e lessateli brevemente con la sola acqua rimasta loro aderente con il lavaggio. Scolateli tirandoli su con la schiumarola e lasciateli intiepidire. Strizzateli fortemente con le mani, tritateli con il coltello e uniteli al pane. Unite anche le uova intere, il Galbanino grattato, 3 cucchiai di farina, sale e pepe. Amalgamate perfettamente il tutto e, se il composto vi sembra troppo morbido, unite una cucchiaiata di pangrattato per addensarlo. Portate a ebollizione l’acqua salata in una casseruola ampia e fatevi cadere il composto a cucchiaiate avendo come misura un cucchiano da tè. Quando saranno venuti tutti a galla, sgocciolateli con una schiumarola e accomodateli nel piatto da portata. Conditeli con il burro rosolato con qualche foglia di salvia e con il grana.

I vostri commenti alla ricetta: Strangolapreti

Toro82
Non vedo l'ora di provare questo piatto

Lascia un commento

Massimo 250 battute