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Spaghetti con punte di asparagi e riccioli di ricotta

Spaghetti con punte di asparagi e riccioli di ricotta
Ricotta Ricca di Proteine Santa Lucia
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Buona da star bene perché?

La pasta fredda è una strategia invitante d’estate. Strategia perché raffreddando la pasta gli amidi retrogradano e si rendono meno disponibili per essere assorbiti e quindi avremo una riduzione della quantità di glucosio che viene immesso nel sangue come pure dell’insulina. Aggiungere ai carboidrati le proteine della Ricotta come pure i grassi delle olive e dell’olio EVO contribuisce a ridurre il carico glicemici di questo primo piatto. Soprattutto, l’aggiunta di verdure e della Ricotta ci consente di ridurre la dose della pasta, sebbene la porzione sia soddisfacente e appagante.

IL CONSIGLIO IN PIÙ:

Prima della pasta consuma un radicchio in padella in olio EVO, le fibre migliorano il senso di sazietà se consumate prima del carboidrato e la cottura in padella attiva i processi digestivi. Se, invece, abbiamo preparato la pasta per un pranzo da portare al lavoro o al mare, possiamo aggiungere qualche costa di sedano da sgranocchiare prima della pasta.

Facile
2
15 minuti
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Ingredienti

  • 150 g di pasta di grano duro
  • 100 g di Ricotta Santa Lucia Ricca di Proteine
  • 7-8 punte di asparagi
  • 4-5 olive verdi dolci
  • Basilico fresco q.b.
  • Olio EVO di qualità q.b.

Preparazione

01

Lessare la pasta al dente in acqua non salata. Scolare e raffreddare.

02

Frullare la Ricotta Santa Lucia Ricca di Proteine con le punte di asparago crude e 4-5 olive verdi dolci, ben lavate.

03

Aggiungere la crema di Ricotta alla pasta fredda.

04

Servire con basilico fresco sminuzzato.

Valori nutrizionali

  1. Valori nutrizionali per:100g (Porzione 225 g)Spaghetti con punte di asparagi e riccioli di ricotta
  2. Energia168 kcal
  3. Proteine6,92 g
  4. Grassi 3,31 g
  5. di cui Acidi grassi saturi totali1,06 g
  6. Monoinsaturi totali 1,22 g
  7. Carboidrati disponibili28,93 g
  8. Glucidi solubili3,70 g
  9. Fibra totale1,90 g
  10. Colesterolo0,00 mg
  11. Calcio102,78 mg
  12. Sale0,06 g
  13. Potassio198,67 mg
  14. Fosforo136,89 mg
  15. Ferro1,04 mg
  16. Magnesio21,67 mg
  17. Vitamina A retinolo eg.32,67 mcg
  18. b-Carotene196,00 mcg
  19. Vitamina C6,00 mg
  20. Acido folico81,67 mcg
  21. Carboidrati per I.G.26,37 g