Soufflé alla vaniglia

Dessert
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  • 6 persone
  • Media
  • 35 minuti
Ingredienti:
  • 160 g di Burro Classico Santa Lucia Galbani
  • 200 g di Crema Dolce alla Ricotta Santa Lucia Galbani
  • 500 ml di latte
  • 200 g di zucchero
  • 125 g di farina
  • 6 tuorli d'uova
  • 1 bustina di vanillina
  • la buccia di 1 limone grattugiata
  • zucchero a velo
  • scaglie di cioccolato fondente

presentazione:

Un classico dei dolci da ristorante o comunque post pranzo o cena è il soufflé alla vaniglia, Di origine francese, il soufflé è uno spettacolo per gli occhi e per le papille gustative.

Le monoporzioni in cui viene di solito presentato sono delle esplosioni di gusto e delicatezza, con la parte esterna leggermente dorata e croccante e quella interna che avvolge il palato con una crema soffice e calda.

Il soufflé alla vaniglia che vi proponiamo oggi non prevede l'utilizzo di tanti ingredienti: il Burro Classico Santa Lucia, il latte, la farina, lo zucchero si trovano in tutti i supermercati e con la sola aggiunta della vaniglia, che dona un profumo e un sapore unico al soufflé, riuscirete a far felici grandi e bambini*.

Tuttavia, c'è da fare attenzione. Per essere perfetto il soufflé alla vaniglia deve essere preparato in maniera attenta e secondo regole ben precise. Suggeriamo di completare il piatto con la gustosa Crema Dolce alla Ricotta Santa Lucia arricchita da deliziose scaglie di cioccolato fondente.

* sopra i 3 anni

Preparazione:

Il soufflé alla vaniglia è un dolce molto semplice da fare. Seguite queste indicazioni. Portate ad ebollizione il latte e 125 g di zucchero. A parte fate sciogliere il Burro Classico Santa Lucia, unite poco alla volta la farina, versate il composto di latte e zucchero precedentemente riscaldato e fate cuocere.

Quando iniziate a notare il distacco del composto dai bordi, spegnete il fuoco e fate intiepidire. A questo punto aggiungete i tuorli delle uova, la buccia del limone grattugiata e la vanillina e amalgamate per bene.

Prendete gli stampi, imburrateli con Burro Classico Santa Lucia in modo che le superfici interne vengano perfettamente coperte, cospargeteli di zucchero rimasto e riempiteli con il composto appena preparato. Infornate i soufflé alla vaniglia per 25 minuti a 180 gradi e spegnete il forno appena notate la doratura in superficie.

Nel frattempo che i soufflé alla vaniglia completino la cottura prendete una ciotola di medie dimensioni e unite le scaglie di cioccolato fondente alla Crema Dolce alla Ricotta Santa Lucia. La crema formata accompagnerà i soufflé alla vaniglia una volta estratti dal forno.

Togliete i soufflé alla vaniglia dal forno dopo pochi minuti, una bella spolverata di zucchero a velo e servite in tavola.

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Massimo 250 battute