Sigari di crespelle alla ricotta e Galbanino

Sigari di crespelle alla ricotta e Galbanino
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  • 4 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:

Crespelle:
  • 250 gr farina
  • 1/2 litro di latte
  • 3 uova
  • 1 cucchiaio di Burro Santa Lucia fuso
  • 1 cucchiaino di sale.

Ripieno:
  • 500 gr di Ricotta Santa Lucia
  • 250 gr di Mascarpone Santa Lucia
  • 1 uovo
  • mezzo limone
  • pepe bianco q.b.
  • sale q.b.
  • 1 Galbanino
  • Burro Santa Lucia gr 100
  • parmigiano grattuggiato

Inventatene un'altra

Preparazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Per le crespelle: mettere nel mixer la farina, le uova, il sale. Aggiungere poco alla volta il latte e il Burro Santa Lucia fuso, facendo attenzione a non creare grumi. In un padellino leggermente imburrato, cuocere le crespelle (devono essere sottili). Per il ripieno: amalgamare Ricotta Santa Lucia e Mascarpone Santa Lucia con l'uovo, un po' di sale q.b., pepe bianco e la buccia grattugiata di mezzo limone. Spalmare su ogni crespella il ripieno; aggiungere il Galbanino a cubetti piccoli. Richiudere avvolgendo le crespelle come un sigaro. Imburrare una pirofila, sistemarci le crespelle farcite. Irrorare con il Burro Santa Lucia fuso e parmigiano grattugiato. Infornare a 200° fino a gratinatura.

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Massimo 250 battute