Santa LuciaPresenta

Sigari di crespelle alla ricotta e Galbanino

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Facile
4
30 minuti
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Ingredienti


Crespelle:
  1. 250 gr farina
  2. 1/2 litro di latte
  3. 3 uova
  4. 1 cucchiaio di Burro Santa Lucia fuso
  5. 1 cucchiaino di sale.

Ripieno:
  1. 500 gr di Ricotta Santa Lucia
  2. 250 gr di Mascarpone Santa Lucia
  3. 1 uovo
  4. mezzo limone
  5. pepe bianco q.b.
  6. sale q.b.
  7. 1 Galbanino
  8. Burro Santa Lucia gr 100
  9. parmigiano grattuggiato

Preparazione

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Per le crespelle: mettere nel mixer la farina, le uova, il sale. Aggiungere poco alla volta il latte e il Burro Santa Lucia fuso, facendo attenzione a non creare grumi. In un padellino leggermente imburrato, cuocere le crespelle (devono essere sottili). Per il ripieno: amalgamare Ricotta Santa Lucia e Mascarpone Santa Lucia con l'uovo, un po' di sale q.b., pepe bianco e la buccia grattugiata di mezzo limone. Spalmare su ogni crespella il ripieno; aggiungere il Galbanino a cubetti piccoli. Richiudere avvolgendo le crespelle come un sigaro. Imburrare una pirofila, sistemarci le crespelle farcite. Irrorare con il Burro Santa Lucia fuso e parmigiano grattugiato. Infornare a 200° fino a gratinatura.

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