Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Sfiziosetta alla zucca

Ricetta creata da Utente Galbani Club
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Ricotta Santa Lucia
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Facile
4
50 minuti
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Ingredienti

  1. 1 Confezione di pasta brisée o pasta sfoglia
  2. 1 Ricotta Santa Lucia da 250g
  3. 1 uovo
  4. 250g di zucca a pezzetti
  5. 2 carote
  6. 1 scalogno
  7. olio e sale q.b.
  8. 1 pizzico di curry e cumino

Preparazione

Sbucciate, lavate e tritate le verdure tenendo da parte qualche pezzo di zucca intero. Accendete il forno e togliete la pasta brisée dal frigo. Fate appassire le verdure in una padella con un po’ di olio per qualche minuto, poi sfumate con dell'acqua e continuate la cottura per altri 5/10 minuti finché la zucca e la carota con si saranno ammorbidite. Togliete la padella dal fuoco e versate le verdure in una ciotola. Con i rebbi della forchetta lavorate le verdure con la ricotta, aggiungete l'uovo sbattuto ed insaporite con il sale e le spezie. Foderate una teglia con della carta forno ed adagiatevi la pasta in modo che aderisca bene ai bordi e bucherellate il fondo. Versateci la crema di ricotta e verdure e se necessario ripiegate un po' i bordi della pasta. Completate guarnendo con delle fettine di zucca che avrete precedentemente tagliato dai pezzi rimasti. Completate con un gito di olio ed infornate per 20/25 minuti in forno caldo a 180 gradi.

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