Secondi piatti con la zucca

La zucca è un elemento che caratterizza la stagione autunnale e più fredda e negli ultimi anni si è largamente diffuso sulle tavole di tutti gli italiani in ogni regione, poiché permette di creare ogni genere di pietanza, dall'antipasto al dolce, soddisfacendo il palato di tutti i commensali.
In questo caso Galbani ha deciso di creare una selezione di ricette relative ai secondi, che permettano di servire una portata principale gustosa e colorata agli ospiti, capace di soddisfare adulti e bambini*. Numerosi sono infatti gli utilizzi che è possibile fare di questo ingrediente, così come gli abbinamenti consentiti.

Iniziamo con delle polpette alla zucca, realizzate lessando e tagliando a cubetti l'elemento e unendo del formaggio grattugiato, del rosmarino e una noce di Burro Galbani per amalgamare il tutto.
Per rendere la ricetta ancora più sfiziosa è possibile creare un letto di Certosino Santa Lucia fuso, così che la crema si unisca in bocca alla pietanza principale in un tripudio di sapore.

Interessante è anche la variante della zucca in umido, cotta a lungo nella pentola e arricchita con del rosmarino per donare sapore. La mantecatura non potrà mai essere ottimale senza aggiungere del Burro Santa Lucia, che si amalgama perfettamente all'interno della composizione per massimizzare il suo effetto al palato. La pietanza può essere accompagnata con della carne oppure essere gustata da sola, riuscendo a saziare lo stomaco di adulti e bambini*.

In ricordo della nonna, divertente è portare in tavola delle frittelle di zucca e Galbanino, poiché questo formaggio consente a tutto il ripieno di filare a ogni morso. Il consiglio è quello di porre molta attenzione alla frittura, portando l'olio alla corretta temperatura per evitare un effetto troppo unto al termine della cottura. Oltre all'ingrediente di base, è poi possibile aggiungere altre verdure di stagione, come le melanzane, i peperoni e le zucchine per un gusto più intenso.

Per una variante ulteriore, è possibile prendere la zucca e tagliarla a fette piuttosto spesse, adagiarle su una pirofila da forno e condirle con olio e rosmarino. Si tratta di un piatto semplice e veloce, dal gusto pieno e decisamente pratico da preparare quando il tempo scarseggia e gli ospiti stanno per arrivare.

Infine, non dimenticate di servire uno sformato di zucca e patate, creando la giusta crosticina con il pangrattato e allo stesso tempo inserendo all'interno dei cubetti di Mozzarella Santa Lucia, così da tagliare il tutto e lasciare che il formaggio fili in bocca quando è ancora caldo.

* sopra i tre anni

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