Sciatt

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  • 4 persone
  • Media
  • 20 minuti
Ingredienti:
  • farina di grano saraceno gr. 200
  • farina bianca gr. 100
  • Certosa Stracremosa gr. 125
  • formaggio Valtellina Casera gr. 125
  • grappa 2 cucchiai da minestra
  • acqua minerale frizzante q.b.
  • sale q.b.
  • olio per friggere

Preparazione:

Miscelare in una ciotola le farine, la grappa e il sale, aggiungendo acqua minerale, fino ad ottenere un impasto non troppo morbido. Tagliare il formaggio Valtellina Casera a cubetti (di circa 2 cm di lato), sfilacciare la Certosa Stracremosa ed immergerli nella pastella. Raccogliere con un cucchiaio un cubetto di formaggio alla volta, adeguatamente ricoperto dall’impasto, e lasciarlo cadere nell’olio bollente. Far colorire gli sciatt e scolarli. Friggere pochi sciatt per volta. Servire gli sciatt molto caldi adagiati su un letto di cicoria tagliata finemente e condita con olio e aceto.

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