certosaPresenta

Sciatt

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Certosa. Il cuore dolce di Galbani.
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4
20 minuti
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Ingredienti

  1. farina di grano saraceno gr. 200
  2. farina bianca gr. 100
  3. Certosa Stracremosa gr. 125
  4. formaggio Valtellina Casera gr. 125
  5. grappa 2 cucchiai da minestra
  6. acqua minerale frizzante q.b.
  7. sale q.b.
  8. olio per friggere

Preparazione

Miscelare in una ciotola le farine, la grappa e il sale, aggiungendo acqua minerale, fino ad ottenere un impasto non troppo morbido. Tagliare il formaggio Valtellina Casera a cubetti (di circa 2 cm di lato), sfilacciare la Certosa Stracremosa ed immergerli nella pastella. Raccogliere con un cucchiaio un cubetto di formaggio alla volta, adeguatamente ricoperto dall’impasto, e lasciarlo cadere nell’olio bollente. Far colorire gli sciatt e scolarli. Friggere pochi sciatt per volta. Servire gli sciatt molto caldi adagiati su un letto di cicoria tagliata finemente e condita con olio e aceto.

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